+7 3822226-983
     

Чем отличается кассия от цейлонской корицы?

26.04.2021

Добрый день, дорогие друзья!

Последние годы среди нас не утихают споры о том, что же такое кассия и чем она отличается от корицы.

Начнем с того, что цейлонская корица и кассия отличаются по вкусу и аромату. У цейлонской специи мягкий и слегка сладковатый вкус, а так же пряный, приятный, сбалансированный аромат. Кассия же обладает более острым и насыщенным вкусом, жгучим и резким ароматом.

Что касается пользы и вреда - тут не все так однозначно!

И кассия, и корица содержат в себе кумарин- вещество, которое при употреблении в больших количествах способно вызвать головокружения, головные боли и расстройство пищеварения. В кассии его в несколько раз больше, чем в цейлонской корице. Но, для того, чтобы ощутить все неприятные последствия, ароматной специи придется съесть очень и очень много.

Отличить же палочки корицы и кассии очень просто- достаточно взять одну из них и попытаться ее сломать. Палочки цейлонской корицы очень хрупкие, тогда как кассию преломить практически невозможно.



Возврат к списку

Мысль дня:

Не победить сильным слабых, если те держатся вместе; не страшен ураган кустам, что растут близко друг к другу.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Подписка на журнал
Mandarin
Звезда кино
">
Социальная сеть
галерея восточного интерьера и дизайна "Интерьеры Махараджей"