28.09.2020
⠀
Предлагаем потрясающий веган рецепт фаршированных итальянских гигантских ракушек.
⠀
Итак, все просто, продукты элементарные:
—-
-250 гр. (гигантских ракушек)
-1 баклажан
-2 помидора
-1 луковица
-1 зубок чеснока
-1 ч.л. сухих итальянских трав
-3 ст.л. оливкового масла
-1 баночка помидоров без кожицы(3-4 шт)
-200 гр. сметаны
-соль
-перец
-щепотка сахара
-60 гр. сыра гауда (или другого)
-немного натертого пармезана для сервировки
—-
⠀
Готовим вместе!
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.
⠀ Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.
⠀ Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Фаршированные ракушки
ФАРШИРОВАННЫЕ ГИГАНТСКИЕ РАКУШКИ (conchiglioni)⠀
Предлагаем потрясающий веган рецепт фаршированных итальянских гигантских ракушек.
⠀
Итак, все просто, продукты элементарные:
—-
-250 гр. (гигантских ракушек)
-1 баклажан
-2 помидора
-1 луковица
-1 зубок чеснока
-1 ч.л. сухих итальянских трав
-3 ст.л. оливкового масла
-1 баночка помидоров без кожицы(3-4 шт)
-200 гр. сметаны
-соль
-перец
-щепотка сахара
-60 гр. сыра гауда (или другого)
-немного натертого пармезана для сервировки
—-
⠀
Готовим вместе!
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.
⠀ Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.
⠀ Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.