+7 3822226-983
     
14.09.2020

Веганский тыквенный пирог

ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Время осени пришло в города! Появились первые желтые листья и созрела прекрасная тыква.
Предлагаем вкуснейший тыквенный пирог для ваших осенних посиделок.

Для теста:

* Мука - 2 чашки
* Сахар или сироп - полстакана
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Щепотка соли
* Растительное масло - 50 мл
* Растительное молоко или вода - 150 мл. (Я использовала овсяное молоко)

Для начинки:

* Тыквенное пюре - 700 г
* Кокосовые сливки или молоко - 120 мл
* Сахар или сироп - 2 ст.л.
* Специи: кардамон, корица, мускатный орех, анис гвоздика, сушёный имбирь.
* Крахмал кукурузный- 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

Готовим тесто
Смешать все сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто раскатать в лепёшку. Лепёшка должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Форму смазать растительным маслом. Выложить на форму раскатанное тесто и равномерно его распределить по всей форме.

Готовим начинку
Запечённую тыкву вместе с кокосовыми сливками/ молоком, сахаром, специями и крахмалом пюрировать в блендере. Также тыкву можно растолочь толкушкой, а потом к ней добавить молоко, сахар, специи, крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто и равномерно её распределить. По желанию бортики пирога можно украсить поделками из теста.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Веганский тыквенный пирог готов!

Возврат к списку

Мысль дня:

Вы не сможете решить проблему, пока не признаете, что она у вас есть.
Харви Маккей

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?