17.08.2020
⠀
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.
Простые продукты, потрясающий вкус!
⠀
Вам понадобится:
Вода – 2 л
Рисовая лапша – 1 пачка
Соевая спаржа – 1 чашка (размоченной)
Капуста белокочанная – 1/4 шт. небольшой
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу
Болгарский перец – 1 шт.
Редис – 4 шт.
Соевый соус – 1/2 ст. Уксус – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для обжарки
Кунжут - для посыпки
Соль – по вкусу
⠀
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Баклажаны порезать мелко на кусочки. Капусту и баклажаны тушить с растительным маслом, посолив и приправив по вкусу.
Для соуса. Помидоры, перец порезать мелко. Огурцы и редис натереть длинными полосками. Мелко нарезать зелень. Свежие овощи залить холодной водой. Добавить соевый соус, уксус.
Лапшу отварить до готовности. Сухую спаржу предварительно размочить, хорошо промыть, замариновать в небольшом количестве соевого соуса.
Собрать все составляющие порционно в глубоких тарелках. На дно выложить лапшу, сверху капусту, спаржу, залить соусом, присыпать кунжутом.
Вегетарианский кукси
Вегетарианский кукси⠀
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.
Простые продукты, потрясающий вкус!
⠀
Вам понадобится:
Вода – 2 л
Рисовая лапша – 1 пачка
Соевая спаржа – 1 чашка (размоченной)
Капуста белокочанная – 1/4 шт. небольшой
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу
Болгарский перец – 1 шт.
Редис – 4 шт.
Соевый соус – 1/2 ст. Уксус – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для обжарки
Кунжут - для посыпки
Соль – по вкусу
⠀
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Баклажаны порезать мелко на кусочки. Капусту и баклажаны тушить с растительным маслом, посолив и приправив по вкусу.
Для соуса. Помидоры, перец порезать мелко. Огурцы и редис натереть длинными полосками. Мелко нарезать зелень. Свежие овощи залить холодной водой. Добавить соевый соус, уксус.
Лапшу отварить до готовности. Сухую спаржу предварительно размочить, хорошо промыть, замариновать в небольшом количестве соевого соуса.
Собрать все составляющие порционно в глубоких тарелках. На дно выложить лапшу, сверху капусту, спаржу, залить соусом, присыпать кунжутом.