+7 3822226-983
     

Памятка по специям 23.11.2020 Памятка по специям
ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего?

▪️ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
▪️ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
▪️ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
▪️ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
▪️ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
▪️ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
▪️ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
▪️ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

10 научных фактов о пользе яблок 09.11.2020 10 научных фактов о пользе яблок
10 научных фактов о пользе яблок.

“Одно яблоко в день, и врач не нужен”,– гласит поговорка, и в этом есть смысл. Яблоки богаты многочисленными растительными химическими веществами, которые называются фитонутриентами.
А вот основные факты о пользе яблок с опорой на науку:
1. Яблоки действительно способствуют похудению. Действие, в большей степени, обеспечивается за счёт содержания воды и клетчатки, а также некоторых антиоксидантов (напр., хлорогеновая кислота).
2. Яблоки – это уникальный природный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Такой состав обеспечивает целый ряд полезных свойств.
3. Яблоки способствуют профилактике атеросклероза и гипертонической болезни, тем самым снижают риск сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.
4. Регулярное употребление яблок – способ предотвращения развития сахарного диабета II типа и ассоциированных с данным заболеванием осложнений. Крайне полезно есть яблоки каждый день, или минимум 2-3 в неделю.
5. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, обладает пребиотическими свойствами и нормализует состав микрофлоры кишечника.
6. Яблоки снижают вероятность злокачественной трансформации любых клеток организма. Такие лечебные свойства связаны с большим количеством антиоксидантных веществ в составе
7. Яблоки богаты кверцетином, который снижает риск развития бронхиальной астмы.
8. Яблоки укрепляют кости, предотвращают развитие остеопороза и снижают риск патологических переломов.
9. Яблоки обеспечивают профилактику органического поражения пищеварительной системы, обусловленного приёмом нестероидных анальгетиков.
10. Яблочный сок поддерживает работу центральных отделов нервной системы и откладывает развитие ряда «старческих» патологий.

Золотой латте 26.10.2020 Золотой латте
ЗОЛОТОЙ ЛАТТЕ: осенняя поддержка для иммунитета

Это просто жемчужина аюрведической медицины, особенно актуальная для стремительно наступившей осени – золотой латте, или куркума-латте (тумерик-латте). Этот замечательный напиток не только согреет вас в промозглый осенний вечер, но и принесет неоценимую пользу организму в плане поддержки иммунитета.
-
Напиток бесценен по составу – антиоксиданты и адаптогены, а также пряный вкус и волшебный аромат – то, что нужно в межсезонье!
-
Куркумин, активное вещество куркумы, обладает комплексом лечебных свойств, подтвержденных современными исследованиями.

Это мощное противовоспалительное и противомикробное средство, способное снижать уровень холестерина в крови, а также активизировать работу головного мозга. Доказана способность куркумина замедлять рост раковых клеток. Это мощный антиоксидант. Кроме того, употребление куркумы способно бороться с депрессивными состояниями.

Рецепт.
1 стакан молока
1 столовая ложка куркумы
2/3 столовой ложки корицы
Имбирь
1 чайная ложка меда

Как приготовить
Наливаем молоко, добавляем в него 1 ст. л. куркумы, 2/3 ст. л. корицы и свежий мелко нарезанный имбирь.
Размешиваем. Нагреваем смесь на плите, не давая ей закипеть.
Добавляем чайную ложку меда.
Взбиваем в блендере или капучинатором.
По желанию можно украсить шоколадом или какао.

19.10.2020 Лавровый лист
17 БОЛЕЗНЕЙ, которые лечит ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Лавровый лист — настоящий «король» специй на кухне. Вряд ли найдется человек, которому не знаком его специфический вкус и аромат. За свои удивительные свойства и способность придать изысканный вкус любому блюду «лаврушку» и любят кулинары всего мира.

Чем же полезен лавровый лист?
-является мощным антисептиком, который прекрасно дезинфицирует организм;
-славится отхаркивающим действием, помогая избавляться от кашля;
-обладает противогрибковым воздействием на кожу и слизистые;
-повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими свойствами;
-снабжает организм витаминами, предотвращая авитаминоз;
-устраняет болевой синдром в суставах и мышцах, избавляет от судорог и тремора конечностей;
-очищает организм, выводя из крови токсины, шлаки и соли тяжелых металлов;
-расширяет сосуды, оказывает противогипертоническое действие;
-обладает вяжущими свойствами, а значит, оказывает кровоостанавливающее и заживляющее действия на организм;
-славится мочегонным действие и предотвращает появление отеков;
-налаживает переваривание пищи и избавляет от проблем со стулом;
-улучшает аппетит и повышает настроение;
-налаживает сон и действует как успокоительное средство;
-обладает противоопухолевым воздействием на организм, а значит, помогает предотвратить рак.

Добавляете лавровый лист в пищу?

Салат с тофу 12.10.2020 Салат с тофу
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТОФУ

Вопреки распространенному мнению, жульен - это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.

Вам понадобится(на 4 порции):
-Масло растительное - 4 ст. л.
-Сыр тофу с травами (порезанный кубиками) - 240 г
-Лук красный (порезанный полосками) - 1 шт.
-Лук зеленый (крупно порезанный) - 4 шт.
-Чеснок (рубленый) - 1 зубок
-Морковь (порезанная тонкими, короткими полосками) - 2 шт.
-Фасоль стручковая (помытая и просушенная) - 120 г
-Перец болгарский желтый (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
-Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 120 г
-Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
-Бобовые ростки - 1/2 стакана
-Паста карри красная - 2 ст. л.
-Соевый соус - 4 ст. л.
-Рисовый уксус - 1 ст. л.
-Коричневый сахар - 1 ч. л.
-Листочки базилика - 8-10 шт.
-Рисовая лапша - 350 г
——-
⠀ Готовим.
1. В воке или другой большой сковороде разогреть масло и высыпать в него сыр тофу. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, со всех сторон, около 3-4 минут. Жареный сыр переложить на бумажное полотенце.
2. В ту же сковороду с маслом выложить лук, чеснок и морковь и жарить около 2 минут, затем добавить болгарский перец, брокколи и цуккини. Жарить 1-2 минуты. Добавить бобовые ростки, пасту карри, соевый соус, уксус, сахар и листья базилика. Готовить еще около 30 секунд.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Лапшу разложить на порционные тарелки, а сверху выложить овощи и сыр тофу.
Подавайте овощной салат с сыром тофу сразу же, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита и хорошего дня!

4 вопроса про рис 05.10.2020 4 вопроса про рис
4 ВОПРОСА ПРО РИС

1️⃣Какой рис полезней?
Если рис подвергался термической обработке, то существенного отличия между видами и сортами риса не будет.
Зато пропаренный рис в целом полезнее обычного. Вот например, если в обычном рисе витамина В1 будет 0,02 мг на 100 г продукта, то в пропаренном будет 0,074 мг.

2️⃣Из чего состоит рис?
Необработанный сухой рис-зерно состоит из углеводов (62,3 г /100 г), из белков (7,5 г), из жиров (2,6 г) и из пищевых волокон (9,7 г). В нем содержится много витаминов группы В, витамин PP. Также рис богат калием, холином, кремнием, магнием, фосфором, медью, селеном, марганцем, молибденом и кобальтом. Важно понимать, что все вышеперечисленное в большом количестве содержится именно в сухом, неприготовленном цельном зерне. По мере обработки зерна и снятия оболочек количество витаминов и минеральных веществ в рисе уменьшается.

3️⃣Что такое пропаренный рис?
Пропаривание — это процесс, при котором еще не шлифованное зерно подвергается обработке паром. В основном это проделывают с белым рисом. Во время этого процесса питательные вещества с наружных слоев эмигрируют внутрь зерна. Считается, что таким образом, пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким.
А еще пропаренный рис лучше хранится.

4️⃣Почему рис дают при отравлениях?
Рис обладает закрепляющим действием, и он максимально нейтрален. В случаях отравлений рис просто надо варить дольше, для уменьшения повреждающего действия на слизистую оболочку. При таком способе приготовления и усваивание риса улучшается. Рис не оказывает повреждающего действия на слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют давать людям с различными пищевыми отравлениями.
Но при этом если рис соединить с большим количеством жира, то это его закрепляющее действие нейтрализуется. Жители Азии едят рис каждый день и не ощущают на себе его закрепляющих свойств, потому что у них довольно жирная еда и они часто добавляют к рису по-разному приготовленные овощи.

Фаршированные ракушки 28.09.2020 Фаршированные ракушки
ФАРШИРОВАННЫЕ ГИГАНТСКИЕ РАКУШКИ (conchiglioni)

Предлагаем потрясающий веган рецепт фаршированных итальянских гигантских ракушек.

Итак, все просто, продукты элементарные:
—-
-250 гр. (гигантских ракушек)
-1 баклажан
-2 помидора
-1 луковица
-1 зубок чеснока
-1 ч.л. сухих итальянских трав
-3 ст.л. оливкового масла
-1 баночка помидоров без кожицы(3-4 шт)
-200 гр. сметаны
-соль
-перец
-щепотка сахара
-60 гр. сыра гауда (или другого)
-немного натертого пармезана для сервировки
—-

Готовим вместе!
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.
⠀ Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.
⠀ Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Проростки 21.09.2020 Проростки
Проростки семян использовались в качестве пищи и лекарства еще со времен Древнего Китая. На Западе польза пророщенных семян, бобовых и злаков была признана сравнительно недавно. Продукт быстро завоевал популярность, особенно среди вегетарианцев. В настоящее время они служат ценным дополнением к рациону, так как содержат естественные, легко усвояемые витамины и микроэлементы, а также являются защитой от многих болезней.

Веганский тыквенный пирог 14.09.2020 Веганский тыквенный пирог
ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Время осени пришло в города! Появились первые желтые листья и созрела прекрасная тыква.
Предлагаем вкуснейший тыквенный пирог для ваших осенних посиделок.

Для теста:

* Мука - 2 чашки
* Сахар или сироп - полстакана
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Щепотка соли
* Растительное масло - 50 мл
* Растительное молоко или вода - 150 мл. (Я использовала овсяное молоко)

Для начинки:

* Тыквенное пюре - 700 г
* Кокосовые сливки или молоко - 120 мл
* Сахар или сироп - 2 ст.л.
* Специи: кардамон, корица, мускатный орех, анис гвоздика, сушёный имбирь.
* Крахмал кукурузный- 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

Готовим тесто
Смешать все сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто раскатать в лепёшку. Лепёшка должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Форму смазать растительным маслом. Выложить на форму раскатанное тесто и равномерно его распределить по всей форме.

Готовим начинку
Запечённую тыкву вместе с кокосовыми сливками/ молоком, сахаром, специями и крахмалом пюрировать в блендере. Также тыкву можно растолочь толкушкой, а потом к ней добавить молоко, сахар, специи, крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто и равномерно её распределить. По желанию бортики пирога можно украсить поделками из теста.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Веганский тыквенный пирог готов!

Изолят соевого белка 07.09.2020 Изолят соевого белка
ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА

Соевый изолят – это пищевая добавка богатая белком. Из названия понятно, что белок (протеин, полипептид) выделен из сои. Т.е. это растительный протеин. Изолят получают из соевого концентрата, который дополнительно обрабатывают. Из него удаляют все жиры, углеводы. На выходе получается продукт с содержанием протеина до 90%.
Усваивается такой протеин медленнее, чем белок из сыворотки. Но гораздо быстрее чем казеин (молочный белок)!
Помимо спортсменов и худеющих, соевый изолят будет полезен вегетарианцам. А также людям с непереносимостью лактозы он может заменить сывороточный белок!

Не помешает он и тем, кто соблюдает пост. В сутки обычному человеку (не спортсмену) необходимо 1-2 г белка на 1 кг веса. Содержание протеинов в растительной пище небольшое. Поэтому во время поста, ой как нелегко восполнить его баланс. Соевый изолят, в данном случае, хороший выход из положения.

Состав:
Изолят соевого белка содержит полезные макро и микроэлементы. Он не только помогает поддерживать уровень протеинов в организме. Является антиоксидантом. Еще он нормализует обмен веществ, так как увеличивает уровень тиреоидных гормонов. Эти гормоны влияют на правильную работу щитовидной железы.
В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров не более 0,5%, сырого волокна 6,0%.

Для кого подходит?
Растительный протеин будет полезен для женщин и мужчин, которые сидят на низкокалорийных диетах. Его употребление дает возможность пополнить суточную потребность в белке. При этом ограничить потребление углеводов и жиров. Т.е. изолят сои позволяет получить белок без лишних калорий.

Суперфуды 02.09.2020 Суперфуды
SUPERFOOD. ЧТО ТАКОЕ СУПЕРФУДЫ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ

Считается, что термин «superfood» (сверх-еда) появился в среде вегетарианцев и людей, практикующих йогу и сыроедение. Ведь их рацион, по каким бы причинам он не был выбран, не содержит всего комплекса необходимых микроэлементов и минералов, рекомендованных ВОЗ. Поэтому они стали искать продукты, которые позволили бы найти разумный компромисс – придерживаться определенной системы питания и не навредить своему здоровью.

И это продукты, которые могут удовлетворить пищевые потребности человека, помочь ему дольше оставаться сильным, здоровым и моложавым.
Впоследствии на эти продукты обратили внимание и другие группы людей, стремящихся вести здоровый образ жизни либо контролировать свой вес, диетологи и врачи. И этот интерес совпал с модной тенденцией на все органическое и натуральное.

Новые продукты идеально подходили под актуальные лозунги «чувствовать себя бодрее, выглядеть моложе, жить дольше». В итоге продукты с пометкой «суперфуд» предсказуемо стали пользоваться повышенным спросом. Это привело к тому, что с 2007 года Европейский союз ввел закон, согласно которому производители таких продуктов должны представлять подтверждающие документы.

Считается, что употребление суперфудов повышает выносливость и иммунитет, нормализует пищеварение, придает моложавости, избавляет от токсинов, регулируют метаболизм, поддерживают мышечную массу, улучшает состояние кожи, волос, костей, улучшает работоспособность и обладает массой иных замечательных качеств.

Суперфудами принято называть продукты, концентрация полезных веществ в которых превышает все известные показатели, поэтому они считаются чем-то средним между обычной едой, биодобавками и медицинскими препаратами.
Чаще всего суперфуды – это продукты растительного происхождения и могут быть в виде листьев, семян, кореньев, водорослей, ягод или порошков из них.

Самые популярные суперфуды.

- Семена чиа. В составе их около 25% клетчатки, что положительно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, это отличный источник линоленовых кислот и кальция. Можно добавлять в салат, использовать для приготовления киселей, пудингов и различных десертов.

- Спирулина - микроскопическая сине-зеленая водоросль. Практически на 80% состоит из белка, один из лидеров по содержанию витаминов групп А и В, витаминов С и Е, а также аминокислот, железа, магния, фосфора и цинка.

- Хлорелла. Небольшая зеленая водоросль. Схожа по составу со спирулиной, но за счет огромного количества хлорофилла хорошо выводит из организма тяжелые металлы.

- Ягоды годжи. Богаты антиоксидантами, Омега 6 и 9, минералами и витаминами А, Е,  и С.

- Ягоды асаи. По составу практически идентичны ягодам годжи.

- Мака перуанская. Высокопитательный продукт с большим содержанием фитоэстрогенов, микро- и макроэлементов, а также кальция, аминокислот, железа, йода и фосфора, витаминов А,С и В6.

- Киноа. Содержат большое количество кальция, каротина, фолиевой кислоты, железа, витаминов В1, В2 и С.

Фалафель 31.08.2020 Фалафель
Фалафель – это шарики из нута со специями, которые зажаривают во фритюре. Отличная бобовая альтернатива мясу.
Вот простой рецепт приготовления фалафеля дома:

Вам понадобится:
-Нут – 1 ст. (сухой)
-Лимонный сок – 3 ст. л.
-Кинза и петрушка – пучок
-Лён – ¼ ст.
-Панировочные сухари – ¼ ст.
-Соль, специи – по вкусу
-Масло оливковое

Готовим!
Нут замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Смешать в блендере нут, лимонный сок, зелень, соль и специи. Для панировки лен смолоть и смешать с сухарями. Сформировать небольшие шарики, плотно сжимая получившуюся смесь и обвалять в панировке. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Подавать со свежим салатом и соусами.

Приятного аппетита!

Чем заменить мясо 24.08.2020 Чем заменить мясо
Чем заменить мясо при вегетарианстве.

Понятие «вегетарианство» подразумевает рацион питания без убойной пищи, т. е. рацион, который не содержит мясо любых живых существ, яйца и пищевые добавки, которые также изготовлены из плоти убитых животных.

Многие опасаются переходить на вегетарианство из-за страха того, что скажут родные, друзья, коллеги по работе. Но основные сомнения заключаются в вопросе: «Чем заменить мясо в питании при вегетарианстве? Где же взять этот пресловутый незаменимый белок?»

Полноценный белок содержится в следующих растительных продуктах:
- в листовых овощах (шпинате, портулаке, салате, щавеле и т. д.);
- в зёрнах проросших злаковых культур (пшеница, гречиха, овёс и т. д.), в пророщенных семенах подсолнечника;
- в некоторых фруктах (абрикосы, груши, хурма);
- в бобовых (горохе, чечевице, фасоли, маше);
- в орехах, семенах подсолнечника, косточках, например в миндале;
- в молочных продуктах (молоке, сыре, твороге, кисломолочных продуктах).

Чтобы сомнения и страхи не вводили в заблуждение при переходе на вегетарианство, не уводили от поставленной цели, лучше предварительно ознакомиться с данным типом питания. Почитать различную литературу с рекомендациями по рациону, поговорить со знакомыми, которые уже практикуют такое питание. Если нет знакомых вегетарианцев, то в социальных сетях точно найдутся люди, которые могут поделиться опытом и рассказать подробнее об этой системе питания. Много людей выкладывают статьи и видео о том, как они перестали есть мясо и нисколько не жалеют об этом. Необходимо хорошо продумать свой рацион, сделать его максимально полным, чтобы тело получало всё необходимое и не слушать комментарии скептически настроенного окружения.

Вегетарианский кукси 17.08.2020 Вегетарианский кукси
Вегетарианский кукси

Кукси – блюдо, распространенное в Корее. По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.
Простые продукты, потрясающий вкус!

Вам понадобится:
Вода – 2 л
Рисовая лапша – 1 пачка
Соевая спаржа – 1 чашка (размоченной)
Капуста белокочанная – 1/4 шт. небольшой
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу
Болгарский перец – 1 шт.
Редис – 4 шт.
Соевый соус – 1/2 ст. Уксус – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для обжарки
Кунжут - для посыпки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Баклажаны порезать мелко на кусочки. Капусту и баклажаны тушить с растительным маслом, посолив и приправив по вкусу.
Для соуса. Помидоры, перец порезать мелко. Огурцы и редис натереть длинными полосками. Мелко нарезать зелень. Свежие овощи залить холодной водой. Добавить соевый соус, уксус.
Лапшу отварить до готовности. Сухую спаржу предварительно размочить, хорошо промыть, замариновать в небольшом количестве соевого соуса.
Собрать все составляющие порционно в глубоких тарелках. На дно выложить лапшу, сверху капусту, спаржу, залить соусом, присыпать кунжутом.

Воздействие специй на характер 10.08.2020 Воздействие специй на характер
ВОЗДЕЙСТВИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

Специи — это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.

Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Чили поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Кэроб. Что это, с чем едят. 20.07.2020 Кэроб. Что это, с чем едят.
КЭРОБ. Что это? С чем его едят?

Кэроб — продукт природного происхождения, используемый в кулинарном искусстве как альтернатива какао и сахару. Перемолотые бобы растительной культуры являются идеальной составляющей для здорового питания.
Благодаря своему составу кэроб полезен при эндокринных заболеваниях, лишних жировых отложениях, при отклонениях в работе сердца и сосудов.
КБЖУ на 100гр:220/4,5/0,8/49

Кэроб можно сравнить со стевией, оба продукта полноценно заменяют сахар. Напиток из этого порошка утоляет чувство голода. Чашечку вкусного напитка с удовольствием выпивают как здоровые люди, так и пациенты с различными противопоказаниями.

Диетическое питание очень часто провоцирует состояние стресса в организме. В такой период крайне нежелательно усугублять работу координирующей системы организма частым употреблением кофе. Кэроб в данной ситуации подходящая альтернатива.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
- Кэроб восполняет недостаток сахара природными составляющими.
- Сладкий напиток регулирует холестерин, показатели давления, и сердечный ритм.
- Способствует усваиванию полезных микроэлементов, улучшает показатели крови.
- Предупреждают развитие рака и способствует омоложению организма.
- Стимулирует хорошее настроение и самочувствие.
- Диетический продукт разрешен к употреблению при различных заболеваниях.
- Кэроб быстро справляется с чувством голода при похудении.
- Нормализует работу кишечника при различных отклонениях.
- Отсутствие в составе глютена делает продукт доступным для пациентов на безглютеновой диете.
- При постоянном присутствии кэроба в меню он становится профилактическим средством от недомоганий сердца и сосудов.
- В период беременности или лактации женщины могут спокойно включить кэроб в свой рацион, как альтернативу сахару и кофе.

У нас вы можете купить кэроб: обжаренный, не обжаренный, слабой и сильной обжарки.
А вы уже знакомы с кэробом?

7 интересных фактов о сахаре 13.07.2020 7 интересных фактов о сахаре

Как бы мы ни ограничивали себя в сладком, сахар поступает в наш организм каждый день. Содержащаяся в его составе глюкоза - незаменимое топливо для мозга и мышечной системы. Так что стоит познакомиться с этим продуктом поближе.
1. Сахар - это не только пищевой продукт, а целая группа химических соединений. К сахарам относятся фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и пр. Их основной признак - наличие в составе молекулы глюкозы. Сам сахар в организме расщепляется до глюкозы, чтобы потом отправиться к клеткам организма в виде энергии.

2. Считается, что безопасная суточная доза сахара для человека 50г, около 12 ст.л. Но по оценкам ВОЗ в развитых странах потребление сахара превышает норму в 2-5 раз! Например, жители Германии в среднем потребляют 93г сахара, России - 100г, США - 214г.

3. Мы даже не представляем, сколько сахара содержится в готовых продуктах - колбасах, соусах и т.п Например, в одной столовой ложке кетчупа содержится около 4г сахара.

4. Содержание сахара в продукте не обязательно определяется сладким вкусом. Он присутствует даже в луке, квашеной капусте и кефире. А лимон содержит больше сахара, чем клубника!

5. Природой заложено, что организму для нормальной деятельности достаточно сахаров из овощей и фруктов. Искусственное подслащивание - это лишь угода собственному вкусу.

6. Тростниковый сахар не более полезен - это тот же белый рафинированный сахар, но подкрашенный вываренным тростниковым сиропом.

7. Употребляя много сахара, вы рискуете получить лишние морщины. Сахар способен откладываться в коллагене кожи, снижая её эластичность. А вот при снижении количества сахара процесс идёт вспять.

Встреча в Джаганнате: "Роспись мандал и цветодиагностика" 14.03.2016 Встреча в Джаганнате: "Роспись мандал и цветодиагностика"
Друзья! Приглашаем Вас посетить наше мероприятие.

19 марта (суббота) в 12.00 мы встречаемся в магазине "Джаганнат" по адресу ул. Стартовая, 4.

Психолог Юлия Аюва проведет встречу по росписи мандал. Встреча будет направлена на приобретение внутреннего баланса, гармонизации полушарий головного мозга и работе с сокровенными желаниями через личное творчество.
Для всех желающих Юлия проведет цветодиагностику.

Друзья, приходите к нам, со своей стороны обещаем горячий чай, полезные вкусности, хорошее настроение и все материалы для творчества. От Вас требуется только позитивный настрой)))

Встреча платная: 250 руб.

Телефон для справок: 292-15-86

Информация о встрече ВКонтакте

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ  и физиология женщины 02.03.2016 СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ и физиология женщины
Друзья, приглашаем Вас на лекцию в наш магазин!

Лекцию "Современные методы планирования семьи и физиология женщины" проводит Наталья Черепанова, консультант Международного просветительского центра репродуктивного здоровья «Счастье быть вместе» им. В.Н.Самариной, г.Санкт-Петербург, консультант по грудному вскармливанию, инструктор по уходу за детьми до года

Лекция пройдет 06 марта (воскресенье) в магазине "Джаганнат" по адресу ул. Гоголя, 16, в 14-00
Вход свободный
Телефон для справок 221-87-87

Информация о встрече ВКонтакте

Играем в "Лилу" в "Джаганнате" 11.02.2016 Играем в "Лилу" в "Джаганнате"
Друзья, приглашаем Вас на игру "Лила" в "Джаганнат"

"Лила" - игра самопознания предназначена для людей стремящихся познать свой внутренний мир, желающих достичь равновесия и гармонии. Найти правильное решения для различных жизненных ситуаций.

Игра состоится:
20 февраля (суббота) в 12-00,
в магазине "Джаганнат" по адресу ул. Стартовая, 4

Игра проводится за символическую стоимость 100 руб.

----------------------------------------------------

Как узнать подробности и записаться?

Магазин «Джаганнат» 292-15-86

Анна


WhatsApp 8-923-117-42-93
---------------------------------------------------

Лекция Вивека Джоши в Джаганнате 29.01.2016 Лекция Вивека Джоши в Джаганнате
Друзья, мы вновь приглашаем Вас на лекцию в наш магазин!

Лекцию на тему "Как жить здоровой жизнью в сибирском климате" проведет врач и руководитель аюрведического центра здоровья "Веданта" Вивек Джоши.

Встреча состоится 07.02.2016 (воскресенье) в 12.00
Тел. для справок (383) 221-87-87
Вход свободный

Новинка! Сыроедческий чизкейк 22.01.2016 Новинка! Сыроедческий чизкейк
"Джаганнат" не стоит на месте, мы стараемся придумывать новые рецепты и баловать наших покупателей новинками, которые смогут удовлетворить вкусы приверженцев вегетарианства всех направлений! И вот наша новая вкусность - сыроедческий чизкейк! Этот тортик похож на чистый холст! Его можно украсить орешками, ягодами, сделать разноцветные прослойки, а как на счет добавить сыроедческого малинового джема с семенами чиа? Вкусно и разнообразно)))

Лекция о связи физического здоровья и духовных законов 06.01.2016 Лекция о связи физического здоровья и духовных законов
В воскресенье 17.01.2016 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча с представителем академии целителей на тему связи физического здоровья и соблюдения духовных законов.

Друзья, приходите к нам!

Искусство жизни 24.12.2015 Искусство жизни
В воскресенье 27.12.2015 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча с преподавателями йога-центра "Искусство жизни".

Друзья, присоединяйтесь к нам)))

Встреча "Травмы в нашей жизни" 17.12.2015 Встреча "Травмы в нашей жизни"
В субботу 19.12.2015 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча "Как прожить дольше и с большим комфортом".

Друзья, мы рады Вам!!

Встреча "Как прожить дольше и с большим комфортом" 02.12.2015 Встреча "Как прожить дольше и с большим комфортом"
В воскресенье 06.12.2015 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча "Как прожить дольше и с большим комфортом".

 Друзья, мы ждем Вас)))

Встреча "Мир специй" 24.11.2015 Встреча "Мир специй"
В субботу 28 ноября, в 17.00 в магазине "Джаганнат" на Гоголя, 16 состоится встреча "Мир специй и пряностей".


Друзья, мы ждем Вас)))

Доставка 23.11.2015 Доставка
Дорогие друзья!

В магазине "Джаганнат" заработала служба доставки!

Тел.: 263-53-40

Встреча 13.11.2015 Встреча
Дорогие друзья!

Магазин "Джаганнат" приглашает Вас послушать лекцию об основах здорового питания.
Проведет встречу Бастракова Ксения Владимировна - врач-гастроэнтеролог Центра Новых Медицинских Технологий.

Состоится встреча 22.11.2015 в 14.00 в магазине "Джаганнат" по адресу Гоголя, 16.

Приходите к нам!

Джаганнат в Instagram 08.11.2015 Джаганнат в Instagram
А Вы присоединились к нам в инстаграм?

Вегетарианские торты на заказ в Джаганнате! 05.11.2015 Вегетарианские торты на заказ в Джаганнате!
Наконец-то "Джаганнат" возобновил изготовление тортов на заказ!! Разумеется вегетарианских, веганских и сыроедческих!
У Вас праздник? Тогда бегом к нам!
Как заказать?
1. По телефону 913-891-47-41 Анна 
2. Whats App 923-117-42-93
3. Через группу ВК Вегетарианские торты на заказ в Джаганнате (Новосибирск)

Тренинг-игра "Путь к Мечте" 11.06.2015 Тренинг-игра "Путь к Мечте"
Всё начинается с Мечты... Игра "Путь к Мечте" - комплексный подход к корректировке личной стратегии жизни, на основе мечты, как способа наилучшей самореализации, с применением истинных талантов и ресурсов личности.

Если вы сейчас проживаете следующее:

- не можете найти себя и наилучший способ самореализации
- потерялась радость жизни, ощущение счастья настоящего момента, есть только рутина
- хочу выстроить картинку своей жизни полноценно: расставить приоритеты, определить направление, поставить цели, найти силы для достижения задуманного
- есть ощущение пустоты и неполноценности, разброса, как будто вся жизнь — это отдельные паззлы
- я понимаю, что упускаю что-то важное в жизни, у меня нет мечты, только бесконечные цели, которые не радуют...

Игровой тренинг "ПУТЬ К МЕЧТЕ" поможет Вам, проверено на опыте многих людей! Новая картинка мира и счастливой, осознанной жизни, а также первые шаги к реализации своей истинной мечты за 5 часов увлекательной игры! Результат в виде ясного понимания дальнейшей стратегии жизни, с проработанными целями и повышение энергетики сразу после тренинга!

Красноречивее всего говорят результаты участников тренинга: https://vk.com/topic-57466114_28519083

Ближайшие игры состоятся 13, 20 и 27 июня с 11-00 по адресу Красный проспект, 153а (1 этаж).
За одним столом играют от 4-х до 6-ти человек — количество мест ограничено - предварительная запись обязательна!
Записаться на игру и задать свои вопросы можно по телефону 8-913-727-32-17 или личным сообщением: http://vk.com/eliseeva_irina

Присоединяйтесь к игре, меняющей жизнь!

"Взгляд в себя" тур на Алтай в мае 2015! 07.05.2015 "Взгляд в себя" тур на Алтай в мае 2015!
Дорогие друзья, приглашаем Вас в тур "Взгляд в себя" на Алтай, с 8 по 11 мая 2015 года!

Отличная новость!
Тур совпал с благоприятными днями лунного календаря, это время будет способствовать усилению эффекта после практик. Появится легкость в теле и радость в душе! За время поездки улучшится самочувствие, будет легче по утрам вставать, днем станете меньше уставать, вечером лучше засыпать! Самые любознательные узнают практическую пользу от духовных и энергетических практик (как они влияют на социальный успех, личное счастье и финансовое благополучие). Ведь каждый день тура незабываем и наполнен разными практиками!

Вы попробуете видеть с закрытыми глазами, и кому-то это удастся. Результат от этого опыта удивительный и абсолютно разный! Побочным эффектом от тренинга с закрытыми глазами может стать усиление интуиции - Вы в жизни станете более результативными, будете оказываться в нужное время в нужном месте, следовательно сложные жизненные и профессиональные задачи решатся легче, мягче и проще. Вы узнаете как меньше времени и сил тратить на обиды, ревность, злость и как энергию этих чувств направлять в деньги. Вы удивитесь, но наладить отношения с близкими людьми, проще, чем Вам кажется. Пропасть непонимания заметно сокращается! После практик человек начинает радоваться простым вещам, которые были раньше серыми и незначительными.

Возьмите с собой спортивную одежду и удобную обувь для экскурсий по Алтаю и походов в горы по утрам. Жаворонкам будет радость, а совам практика в виде утреннего подъема и физических нагрузок. Некоторые, от этих процедур, получат приятный бонус: кто-то минус несколько сантиметров, а кто-то, минус несколько килограмм.

Методы: кундалини йога, цигун, ароматерапия, даосские оздоровительные практики, массаж, гештальт терапия, практики очищения, работа с родовыми программами, основы техники Тамплиеров, йога, арт-терапия, энергетические практики, динамические медитации, йога звука, освобождение от привязанностей, кинезиология, медитация, световая депривация.

Звоните: 8-913-725-1842 Аня, 8-951-369-2403 Катя

Встреча с Андреем Верхушиным 02.05.2015 Встреча с Андреем Верхушиным
27-го апреля состоялась встреча с удивительным человеком - Андреем Верхушиным.

Если Вам кажется, что пора менять свою жизнь, то Вам не кажется...!
ЗАКРОЙ ГЛАЗА И СМОТРИ!

Если закрыть глаза, мир преображается, все чувства обостряются, всё кажется совсем другим! Огромную работу над собой можно проделать находясь в таком состоянии! А в тот момент когда открываешь глаза воспринимаешь всё вокруг совсем иначе! Великолепие и сила ошеломляют и восхищают! Мир полон чудес и возможностей, но следует понять, главное чудо – это Вы… Вы тот, кто доверяет себе, а не визуальному ряду своего ума.

Ведущий: Сотрудник Центра эниологии и целительства "Селена", автор множества практических развивающих тренингов - Андрей Верхушин.

График работы магазинов на новогодние праздники 24.12.2014 График работы магазинов на новогодние праздники
С наступающим Новым годом!

Подарки к новому году! 15.12.2014 Подарки к новому году!
Если Вы еще не купили подарки своим близким и друзьям, то ждем Вас в наших магазинах. У нас Вы можете приобрести полезные подарки для красоты и здоровья. А  так же можно купить готовые подарочные наборы, на которые действует новогодняя скидка.

Снова в продаже появился бездрожжевой хлеб! 15.12.2014 Снова в продаже появился бездрожжевой хлеб!

Первый Вегетарианский Пикник с "Джаганнатом" 14.08.2014 Первый Вегетарианский Пикник с "Джаганнатом"
Лето уже заканчивается, а Вы все еще не устроили настоящий вегетарианский пикник с овощным шашлыком и пшеничными сосисками? :)
Тогда присоединяйтесь к нам!

Аура-камера в кулинарии "Джаганнат" на Ватутина, 15 30.07.2014 Аура-камера в кулинарии "Джаганнат" на Ватутина, 15
С 1-го августа в магазине-кулинарии "Джаганнат" на Ватутина, 15 возобновляет свою работу "Аура-камера".

Заказ вкусной и полезной еды онлайн на menunsk.ru 16.05.2014 Заказ вкусной и полезной еды онлайн на menunsk.ru
Быстрое и удобное оформление заказа на доставку еды от "Джаганната"!

Вечера в "Джаганнате" - май 01.05.2014 Вечера в "Джаганнате" - май
Встречи с известными врачами, аюрведическими специалистами, йогами, диетологами, психологами, путешественниками
проходят каждую неделю в нашем магазине.
Лекции, мастер-классы, творческие мастерские и дегустации - всё для вашего духовного и физического здоровья.
Вход бесплатный, предварительная запись не требуется, но рекомендуем предварительно позвонить в магазин и предупредить, что вы собираетесь посетить встречу.

Расписание на май - внутри.

Служба доставки "Джаганнат" 01.04.2014 Служба доставки "Джаганнат"
Будь на связи, пробуй сейчас!
Служба доставки "Джаганнат" начала свою работу!  
Доставка вкусных и полезных обедов в дом и офис.

Подробности внутри.

Открытие первой российской вегетарианской кулинарии 11.03.2014 Открытие первой российской вегетарианской кулинарии
Весна преподнесла отличный подарок всем поклонникам вегетарианской и сыроедческой кухни, а также приверженцам здорового питания.
11 марта в Новосибирске открылась первая российская вегетарианская кулинария «Джаганнат», готовая перевернуть привычные представления о постной кухне.

Великий Пост 2014 03.03.2014 Великий Пост 2014
Продукты для Великого поста в Новосибирске: здоровеем и духом, и телом. Сегодня, 3 марта, начинается Великий пост, который продлится до 19 апреля.

Это время для укрепления духа и обретения легкости как в душе, так и в теле. Для твердости мысли и уравновешенного эмоционального состояния очень важно получать от пищи все необходимые витамины и микроэлементы. Только в этом случае постящийся сможет отвлечься от насущного и сконцентрироваться на главном — душе.

Вечера в Джаганнате: март 28.02.2014 Вечера в Джаганнате: март
Встречи с известными врачами, аюрведическими специалистами, йогами, диетологами, психологами, путешественниками
проходят каждую неделю в нашем магазине.
Лекции, мастер-классы, творческие мастерские и дегустации - всё для вашего духовного и физического здоровья.
Вход бесплатный, предварительная запись не требуется, но рекомендуем предварительно позвонить в магазин и предупредить, что вы собираетесь посетить встречу.

Расписание на март внутри.

Вечера в Джаганнате: февраль 31.01.2014 Вечера в Джаганнате: февраль
Встречи с известными врачами, аюрведическими специалистами, йогами, диетологами, психологами, путешественниками
проходят каждую неделю в нашем магазине.
Лекции, мастер-классы, творческие мастерские и дегустации - всё для вашего духовного и физического здоровья.
Вход бесплатный, предварительная запись не требуется, но рекомендуем предварительно позвонить в магазин и предупредить, что вы собираетесь посетить встречу.

Расписание на февраль внутри.

Долгожданное открытие: Джаганнат на левом берегу 17.11.2013 Долгожданное открытие: Джаганнат на левом берегу
Ура!
17 ноября новый магазин "Джаганнат" на левом берегу открыл свои двери для гостей и покупателей. Полезные товары и любимые продукты стали ещё доступнее!

Дегустации в Джаганнате: июль. 01.07.2013 Дегустации в Джаганнате: июль.
Летом мы решили приостановить проведение лекции и семинаров и чаще угощать вас различными вкусными и необычными продуктами каждую пятницу месяца.

Расписание на июль внутри.

Вечера в Джаганнате: июнь. 01.04.2013 Вечера в Джаганнате: июнь.
Встречи с известными врачами, аюрведическими специалистами, йогами, диетологами, психологами, путешественниками
проходят каждую неделю в нашем магазине.
Лекции, мастер-классы, творческие мастерские и дегустации - всё для вашего духовного и физического здоровья.
Вход бесплатный, предварительная запись не требуется, но рекомендуем предварительно позвонить в магазин и предупредить, что вы собираетесь посетить встречу.

Расписание на июнь внутри.

Вечера в Джаганнате: апрель. 01.04.2013 Вечера в Джаганнате: апрель.
Встречи с известными врачами, аюрведическими специалистами, йогами, диетологами, психологами, путешественниками
проходят каждую неделю в нашем магазине.
Лекции, мастер-классы, творческие мастерские и дегустации - всё для вашего духовного и физического здоровья.
Вход бесплатный, предварительная запись не требуется, но рекомендуем предварительно позвонить в магазин и предупредить, что вы собираетесь посетить встречу.

Расписание на апрель внутри.

Вечера в Джаганнате: март. 01.03.2013 Вечера в Джаганнате: март.
Встречи с известными врачами, аюрведическими специалистами, йогами, диетологами, психологами, путешественниками
проходят каждую неделю в нашем магазине.
Лекции, мастер-классы, творческие мастерские и дегустации - всё для вашего духовного и физического здоровья.
Вход бесплатный, предварительная запись не требуется.

Расписание на март внутри.

Вечера в Джаганнате 01.02.2013 Вечера в Джаганнате
Встречи с известными врачами, аюрведическими специалистами, йогами, диетологами, психологами, путешественниками
проходят каждую неделю в нашем магазине.
Лекции, мастер-классы, творческие мастерские и дегустации - всё для вашего духовного и физического здоровья.
Вход бесплатный, предварительная запись не требуется.

Расписание на февраль внутри.

Важная информация! 31.10.2012 Важная информация!

Друзья!
В настоящий момент вы можете ознакомиться со всей информацией по ассортименту и с расписанием мастер-классов в нашей группе ВКонтакте.

Премьера фильма «Меня зовут Кхан» в Новосибирске 08.09.2010 Премьера фильма «Меня зовут Кхан» в Новосибирске
2 сентября в киноцентре «Киносити» (Новосибирск) прошла премьера фильма «Меня зовут Кхан» - первого индийского фильма, снятого студией «20-ый Век Фокс». «Джаганнат» активно участвовал в премьерном торжестве вместе с другими организаторами - телеканалом «Индия ТВ» и компанией «20-ый Век Фокс Сибирь».

Игнорируйте паникеров анти-соевой кампании! 03.08.2010 Игнорируйте паникеров анти-соевой кампании!
Новая статья в разделе «Питание»!Соя стала водоразделом: вы либо за нее, либо против. Неужели этот маленький боб действительно настоящий демон, или, может быть, противники сои используют пугающие истории и псевдо-науку, преследуя свои собственные интересы?

Видео: Взгляд на Веды из современности 27.07.2010 Видео: Взгляд на Веды из современности
Человечество располагает самыми разными знаниями: математика, физика, химия, биология… Обычно мы получаем знания в ходе экспериментов или как результат обобщения накопленного опыта. Иногда эти знания - лишь подтверждение выдвинутой ранее гипотезы. И очень редко информация приходит к нам как откровение - как будто исследователь на мгновение заглянул в инструкцию к нашему мирозданию. И ведь такая инструкция действительно существует - это Веды, священные писания Древней Индии.

Аудио! О книге "Конец переедания" 11.07.2010 Аудио! О книге "Конец переедания"
Обновление раздела «Аудио»! У проблемы ожирения естественные причины: люди съедают больше килоджоулей, чем тратят. Но Дэвид Кесслер, бывший глава управления по контролю за продуктами и лекарствами в США, врач и адвокат по образованию, считает иначе. Он утверждает, что продовольственные компании сделали людей «пищевыми наркоманами» - при помощи вкусовых ароматизаторов и добавок.

Видео: Английские гончие празднуют День независимости… от исследований 09.07.2010 Видео: Английские гончие празднуют День независимости… от исследований
Впервые в жизни эти животные видят траву и играют друг с другом… 120 биглей (английских гончих) и 55 обезьянок оказались запертыми в исследовательской лаборатории в Нью Джерси (США) вместе с оборудованием после того, как лаборатория обанкротилась. Предлагаем небольшое и очень трогательное видео о том, как эти собаки приехали в свой временный дом, как их встречают добровольцы.

Фестиваль ETHNOLIFE на Черном море! 08.07.2010 Фестиваль ETHNOLIFE на Черном море!
С 15 по 29 июля на Черноморском побережье Абхазии в районе поселка Кгинди пройдет легендарный фестиваль ETHNOLIFE! Это территория свободного общения, духовного развития, самопознания, обмена знаниями и опытом, тренингов и практик и просто отличного времяпрепровождения в восхитительно прекрасном месте.

"Джаганнат" открылся в Новосибирске! 02.07.2010 "Джаганнат" открылся в Новосибирске!
Магазин здоровых продуктов «Джаганнат» открылся и в Новосибирске, по адресу ул. Гоголя, 16 (с.м. Сибирская). Здесь представлены продукты для вегетарианцев и всех тех, что ведет здоровый образ жизни. У консультантов всегда можно узнать более подробную информацию о том или о другом продукте, а также о его использовании.


Новости 1 - 60 из 60
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.
Мысль дня:

Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?