+7 3822226-983
     

Сырники без творога. 18.01.2021 Сырники без творога.
Сырники без творога.

С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным.

Вам понадобится:

ВОЛШЕБСТВО КУРКУМЫ 04.01.2021 ВОЛШЕБСТВО КУРКУМЫ
ВОЛШЕБСТВО КУРКУМЫ

- Куркума является природным антибиотиком. Спектр ее действия распространяется на микробы, вирусы, грибки и гельминты. При этом действует специя мягко и безвредно, не разрушая печень, и не угнетая микрофлору кишечника.
- При заболеваниях печени куркума улучшает ее работу. Специя оказывает желчегонное воздействие и очищает организм от шлаков и токсинов.
- Куркума благоприятно влияет на пищеварение. При умеренном употреблении повышается аппетит, ускоряется переваривание пищи.
- Куркумин, входящий в состав куркумы, помогает при воспалении суставов. При артрозе, артрите, ревматизме куркуму в виде пасты прикладывают к больному месту.
- Исследования показали, что куркумин оказывает влияние на раковые клетки, предотвращая их рост и развитие метастазов.
- Куркума благотворно влияет на кровь, стимулируя образование новых клеток. Также она снижает уровень холестерина.
- Куркума улучшает работу сердца и защищает от разных заболеваний.
- Куркума обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, поэтому ее используют при полоскании горла.
- Как эффективное отхаркивающее средство, куркуму применяют при лечении кашля.
- Куркума является отличным антисептиком. Ее можно использовать для дезинфицирования и быстрого заживления ран, остановке кровотечения.
- Куркуму включают во многие диеты для похудения, так как эта специя способствует ускорению метаболизма.
- Нашла свое применение куркума и в косметологии. Косметические маски со специей обладают омолаживающим эффектом. Кроме того, куркума лечит зуд и перхоть, помогает избавиться от прыщей и акне.

С новым годом! 31.12.2020 С новым годом!
С Новым годом, дорогие друзья! Пусть Новый Год обязательно придет с радостными событиями, яркими встречами, с добротой, теплом, уютом, заботой близких, со всем тем, что и называется счастьем!

Как просыпаться с удовольствием. 21.12.2020 Как просыпаться с удовольствием.
Как просыпаться с удовольствием.
Чаще всего мы просыпаемся вовсе не потому, что выспались, а потому, что надо. Пора готовить завтрак, вести детей в школу, идти на работу. Никакой радости мы от этого не испытываем. В лучшем случае чувство выполненного долга. В худшем – обреченность. Но оказывается, это совсем не обязательно. Было бы, конечно, хорошо, если бы нам удалось раньше ложиться и вставать не по звонку. Но даже если сейчас мы не можем себе этого позволить, мы в силах помочь своему телу сделать переход к бодрствованию более приятны.

Совет 1. Разделить пробуждение и подъем. То есть не вскакивать с постели сейчас же, едва прозвенит будильник, как в армии. А дать своему телу время проснуться. Древние считали, что ночью душа покидает тело, а во время пробуждения возвращается обратно. Пользуясь этой метафорой, можно сказать, что полезно дать своей душе время на то, чтобы она полностью возвратилась в тело и удобно расположилась в нем.
Совет 2. Зевнуть, вздохнуть и хорошенько потянуться. С этого начинают цикл бодрствования все звери. Если у вас есть домашние животные, обратите внимание на то, как они просыпаются. Возможно, это даст вам подсказку. Потягиваясь, прислушивайтесь к своему телу, к его желаниям. Может быть, вам захочется почесаться или потереть какое-то место, выгнуть спину или, напротив, скрутиться клубочком. Сделайте это, наблюдая за своей реакцией. Потягиваться полезно еще и потому, что наше тело даже ночью часто сохраняет напряжение – особенно в том случае, если мы ложимся в постель чем-то озабоченные, встревоженные. Потягивание поможет разрядить это остаточное напряжение, снять мышечные зажимы.
Совет 3. Встав с кровати, пройтись босиком по чистому полу или по ковру – неспешно, прислушиваясь к ощущениям, получая удовольствие. Пол должен быть чистым, потому что когда мы ступаем по любой грязной поверхности, мы инстинктивно стараемся не запачкаться, уменьшив площадь соприкосновения с грязью. Поэтому мы напрягаем ступню, сжимаем ее, стараясь не наступать полной стопой. А соприкосновение с чистой, приятной на ощупь поверхностью доставляет нам тактильное удовольствие, и мы охотно прижимаем к ней ступню. Ночью стопы отдыхают от той нагрузки, которую выдерживают в течение всего дня. Поэтому с утра хорошо вернуть им чувствительность.
Совет 4. Пробудить остальные органы чувств, предлагая им приятные ощущения. Погладить кошку или собаку, прикоснуться к чему-то нежному, мягкому, пушистому или шелковистому. Не заставлять себя делать это, а доставлять себе удовольствие – поискать то, что нравится, что приятно.
Глаза для нас тоже очень важны. Есть такое выражение «продрать глаза». Лучше глаза не продирать, а постепенно раскрывать. Для этого можно посмотреть на что-то красивое, причем лучше не на картинку или экран, а на природу: на небо, облака, ветви деревьев, цветы. И не загружать свой взгляд тем, что связано с делами.
Часто мы, едва проснувшись, утыкаемся в телефон, айпад, компьютер. Это не значит, что мы любим это делать. Это проявление тревожности, свойственной современным городским жителям: мы живем в потоке непрерывной информации, которую не успеваем обрабатывать, и это порождает тревогу, страх пропустить что-то. Мы стремимся погасить это неприятное состояние, срочно включаясь в общение, в информационный поток. Но такое желание лишь указывает на уровень тревожности и не отвечает нашим истинным потребностям.

Сколько же все-таки требуется времени на полноценное пробуждение? Это индивидуальная величина. И чаще всего – неизвестная нам, потому что с самого детства, когда родители нас поднимали с постели, чтобы вести в детский сад и школу, мы не имели возможности увидеть, как разворачивается процесс пробуждения сам по себе, в своем естественном темпе.

Всем приятного пробуждения!

Рецепт потрясающей пасты с грибами и шпинатом 07.12.2020 Рецепт потрясающей пасты с грибами и шпинатом
Рецепт потрясающей пасты с грибами и шпинатом.

Итак, нам понадобится:
-макароны 400 г
-оливковое масло 3 ст л
-луковица 1 шт
-чеснок 3 зуб
-грибы 400 гр
-шпинат 300 гр
-сливки 20 % 120 мл
-соевый соус 2 ст л
-соль,перец по вкусу
-лимонный сок 2 ч л
-петрушка для подачи
-измельченный сыр для подачи
-кедровые орехи 5 ст л

Готовим!
Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На небольшой сковороде без добавления масла прокалите кедровые орехи. В отдельной большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте тонко нарезанные грибы и измельченные лук, и обжаривайте 3-5 минут до золотистости. Добавьте измельченные чеснок и обжаривайте смесь ещё 1-2 мин, периодически помешивая. Влейте соевый соус и сливки, убавьте огонь и готовьте ещё 2-3 минуты. Выложите на сковороду шпинат и готовьте дополнительно 2-3 минуты пока он не увянет. Добавьте соль, перец и пожеланию сбрызните лимонным соком. Выложите в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте. Готовую пасту подавайте, украсив измельчёнными петрушкой, сыром и кедровыми орехами.
Приятного аппетита и хорошего дня!

Памятка по специям 23.11.2020 Памятка по специям
ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего?

▪️ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
▪️ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
▪️ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
▪️ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
▪️ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
▪️ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
▪️ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
▪️ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

10 научных фактов о пользе яблок 09.11.2020 10 научных фактов о пользе яблок
10 научных фактов о пользе яблок.

“Одно яблоко в день, и врач не нужен”,– гласит поговорка, и в этом есть смысл. Яблоки богаты многочисленными растительными химическими веществами, которые называются фитонутриентами.
А вот основные факты о пользе яблок с опорой на науку:
1. Яблоки действительно способствуют похудению. Действие, в большей степени, обеспечивается за счёт содержания воды и клетчатки, а также некоторых антиоксидантов (напр., хлорогеновая кислота).
2. Яблоки – это уникальный природный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Такой состав обеспечивает целый ряд полезных свойств.
3. Яблоки способствуют профилактике атеросклероза и гипертонической болезни, тем самым снижают риск сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.
4. Регулярное употребление яблок – способ предотвращения развития сахарного диабета II типа и ассоциированных с данным заболеванием осложнений. Крайне полезно есть яблоки каждый день, или минимум 2-3 в неделю.
5. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, обладает пребиотическими свойствами и нормализует состав микрофлоры кишечника.
6. Яблоки снижают вероятность злокачественной трансформации любых клеток организма. Такие лечебные свойства связаны с большим количеством антиоксидантных веществ в составе
7. Яблоки богаты кверцетином, который снижает риск развития бронхиальной астмы.
8. Яблоки укрепляют кости, предотвращают развитие остеопороза и снижают риск патологических переломов.
9. Яблоки обеспечивают профилактику органического поражения пищеварительной системы, обусловленного приёмом нестероидных анальгетиков.
10. Яблочный сок поддерживает работу центральных отделов нервной системы и откладывает развитие ряда «старческих» патологий.

Золотой латте 26.10.2020 Золотой латте
ЗОЛОТОЙ ЛАТТЕ: осенняя поддержка для иммунитета

Это просто жемчужина аюрведической медицины, особенно актуальная для стремительно наступившей осени – золотой латте, или куркума-латте (тумерик-латте). Этот замечательный напиток не только согреет вас в промозглый осенний вечер, но и принесет неоценимую пользу организму в плане поддержки иммунитета.
-
Напиток бесценен по составу – антиоксиданты и адаптогены, а также пряный вкус и волшебный аромат – то, что нужно в межсезонье!
-
Куркумин, активное вещество куркумы, обладает комплексом лечебных свойств, подтвержденных современными исследованиями.

Это мощное противовоспалительное и противомикробное средство, способное снижать уровень холестерина в крови, а также активизировать работу головного мозга. Доказана способность куркумина замедлять рост раковых клеток. Это мощный антиоксидант. Кроме того, употребление куркумы способно бороться с депрессивными состояниями.

Рецепт.
1 стакан молока
1 столовая ложка куркумы
2/3 столовой ложки корицы
Имбирь
1 чайная ложка меда

Как приготовить
Наливаем молоко, добавляем в него 1 ст. л. куркумы, 2/3 ст. л. корицы и свежий мелко нарезанный имбирь.
Размешиваем. Нагреваем смесь на плите, не давая ей закипеть.
Добавляем чайную ложку меда.
Взбиваем в блендере или капучинатором.
По желанию можно украсить шоколадом или какао.

19.10.2020 Лавровый лист
17 БОЛЕЗНЕЙ, которые лечит ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Лавровый лист — настоящий «король» специй на кухне. Вряд ли найдется человек, которому не знаком его специфический вкус и аромат. За свои удивительные свойства и способность придать изысканный вкус любому блюду «лаврушку» и любят кулинары всего мира.

Чем же полезен лавровый лист?
-является мощным антисептиком, который прекрасно дезинфицирует организм;
-славится отхаркивающим действием, помогая избавляться от кашля;
-обладает противогрибковым воздействием на кожу и слизистые;
-повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими свойствами;
-снабжает организм витаминами, предотвращая авитаминоз;
-устраняет болевой синдром в суставах и мышцах, избавляет от судорог и тремора конечностей;
-очищает организм, выводя из крови токсины, шлаки и соли тяжелых металлов;
-расширяет сосуды, оказывает противогипертоническое действие;
-обладает вяжущими свойствами, а значит, оказывает кровоостанавливающее и заживляющее действия на организм;
-славится мочегонным действие и предотвращает появление отеков;
-налаживает переваривание пищи и избавляет от проблем со стулом;
-улучшает аппетит и повышает настроение;
-налаживает сон и действует как успокоительное средство;
-обладает противоопухолевым воздействием на организм, а значит, помогает предотвратить рак.

Добавляете лавровый лист в пищу?

Салат с тофу 12.10.2020 Салат с тофу
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТОФУ

Вопреки распространенному мнению, жульен - это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.

Вам понадобится(на 4 порции):
-Масло растительное - 4 ст. л.
-Сыр тофу с травами (порезанный кубиками) - 240 г
-Лук красный (порезанный полосками) - 1 шт.
-Лук зеленый (крупно порезанный) - 4 шт.
-Чеснок (рубленый) - 1 зубок
-Морковь (порезанная тонкими, короткими полосками) - 2 шт.
-Фасоль стручковая (помытая и просушенная) - 120 г
-Перец болгарский желтый (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
-Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 120 г
-Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
-Бобовые ростки - 1/2 стакана
-Паста карри красная - 2 ст. л.
-Соевый соус - 4 ст. л.
-Рисовый уксус - 1 ст. л.
-Коричневый сахар - 1 ч. л.
-Листочки базилика - 8-10 шт.
-Рисовая лапша - 350 г
——-
⠀ Готовим.
1. В воке или другой большой сковороде разогреть масло и высыпать в него сыр тофу. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, со всех сторон, около 3-4 минут. Жареный сыр переложить на бумажное полотенце.
2. В ту же сковороду с маслом выложить лук, чеснок и морковь и жарить около 2 минут, затем добавить болгарский перец, брокколи и цуккини. Жарить 1-2 минуты. Добавить бобовые ростки, пасту карри, соевый соус, уксус, сахар и листья базилика. Готовить еще около 30 секунд.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Лапшу разложить на порционные тарелки, а сверху выложить овощи и сыр тофу.
Подавайте овощной салат с сыром тофу сразу же, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита и хорошего дня!

4 вопроса про рис 05.10.2020 4 вопроса про рис
4 ВОПРОСА ПРО РИС

1️⃣Какой рис полезней?
Если рис подвергался термической обработке, то существенного отличия между видами и сортами риса не будет.
Зато пропаренный рис в целом полезнее обычного. Вот например, если в обычном рисе витамина В1 будет 0,02 мг на 100 г продукта, то в пропаренном будет 0,074 мг.

2️⃣Из чего состоит рис?
Необработанный сухой рис-зерно состоит из углеводов (62,3 г /100 г), из белков (7,5 г), из жиров (2,6 г) и из пищевых волокон (9,7 г). В нем содержится много витаминов группы В, витамин PP. Также рис богат калием, холином, кремнием, магнием, фосфором, медью, селеном, марганцем, молибденом и кобальтом. Важно понимать, что все вышеперечисленное в большом количестве содержится именно в сухом, неприготовленном цельном зерне. По мере обработки зерна и снятия оболочек количество витаминов и минеральных веществ в рисе уменьшается.

3️⃣Что такое пропаренный рис?
Пропаривание — это процесс, при котором еще не шлифованное зерно подвергается обработке паром. В основном это проделывают с белым рисом. Во время этого процесса питательные вещества с наружных слоев эмигрируют внутрь зерна. Считается, что таким образом, пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким.
А еще пропаренный рис лучше хранится.

4️⃣Почему рис дают при отравлениях?
Рис обладает закрепляющим действием, и он максимально нейтрален. В случаях отравлений рис просто надо варить дольше, для уменьшения повреждающего действия на слизистую оболочку. При таком способе приготовления и усваивание риса улучшается. Рис не оказывает повреждающего действия на слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют давать людям с различными пищевыми отравлениями.
Но при этом если рис соединить с большим количеством жира, то это его закрепляющее действие нейтрализуется. Жители Азии едят рис каждый день и не ощущают на себе его закрепляющих свойств, потому что у них довольно жирная еда и они часто добавляют к рису по-разному приготовленные овощи.

Фаршированные ракушки 28.09.2020 Фаршированные ракушки
ФАРШИРОВАННЫЕ ГИГАНТСКИЕ РАКУШКИ (conchiglioni)

Предлагаем потрясающий веган рецепт фаршированных итальянских гигантских ракушек.

Итак, все просто, продукты элементарные:
—-
-250 гр. (гигантских ракушек)
-1 баклажан
-2 помидора
-1 луковица
-1 зубок чеснока
-1 ч.л. сухих итальянских трав
-3 ст.л. оливкового масла
-1 баночка помидоров без кожицы(3-4 шт)
-200 гр. сметаны
-соль
-перец
-щепотка сахара
-60 гр. сыра гауда (или другого)
-немного натертого пармезана для сервировки
—-

Готовим вместе!
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.
⠀ Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.
⠀ Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Проростки 21.09.2020 Проростки
Проростки семян использовались в качестве пищи и лекарства еще со времен Древнего Китая. На Западе польза пророщенных семян, бобовых и злаков была признана сравнительно недавно. Продукт быстро завоевал популярность, особенно среди вегетарианцев. В настоящее время они служат ценным дополнением к рациону, так как содержат естественные, легко усвояемые витамины и микроэлементы, а также являются защитой от многих болезней.

Веганский тыквенный пирог 14.09.2020 Веганский тыквенный пирог
ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Время осени пришло в города! Появились первые желтые листья и созрела прекрасная тыква.
Предлагаем вкуснейший тыквенный пирог для ваших осенних посиделок.

Для теста:

* Мука - 2 чашки
* Сахар или сироп - полстакана
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Щепотка соли
* Растительное масло - 50 мл
* Растительное молоко или вода - 150 мл. (Я использовала овсяное молоко)

Для начинки:

* Тыквенное пюре - 700 г
* Кокосовые сливки или молоко - 120 мл
* Сахар или сироп - 2 ст.л.
* Специи: кардамон, корица, мускатный орех, анис гвоздика, сушёный имбирь.
* Крахмал кукурузный- 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

Готовим тесто
Смешать все сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто раскатать в лепёшку. Лепёшка должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Форму смазать растительным маслом. Выложить на форму раскатанное тесто и равномерно его распределить по всей форме.

Готовим начинку
Запечённую тыкву вместе с кокосовыми сливками/ молоком, сахаром, специями и крахмалом пюрировать в блендере. Также тыкву можно растолочь толкушкой, а потом к ней добавить молоко, сахар, специи, крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто и равномерно её распределить. По желанию бортики пирога можно украсить поделками из теста.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Веганский тыквенный пирог готов!

Изолят соевого белка 07.09.2020 Изолят соевого белка
ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА

Соевый изолят – это пищевая добавка богатая белком. Из названия понятно, что белок (протеин, полипептид) выделен из сои. Т.е. это растительный протеин. Изолят получают из соевого концентрата, который дополнительно обрабатывают. Из него удаляют все жиры, углеводы. На выходе получается продукт с содержанием протеина до 90%.
Усваивается такой протеин медленнее, чем белок из сыворотки. Но гораздо быстрее чем казеин (молочный белок)!
Помимо спортсменов и худеющих, соевый изолят будет полезен вегетарианцам. А также людям с непереносимостью лактозы он может заменить сывороточный белок!

Не помешает он и тем, кто соблюдает пост. В сутки обычному человеку (не спортсмену) необходимо 1-2 г белка на 1 кг веса. Содержание протеинов в растительной пище небольшое. Поэтому во время поста, ой как нелегко восполнить его баланс. Соевый изолят, в данном случае, хороший выход из положения.

Состав:
Изолят соевого белка содержит полезные макро и микроэлементы. Он не только помогает поддерживать уровень протеинов в организме. Является антиоксидантом. Еще он нормализует обмен веществ, так как увеличивает уровень тиреоидных гормонов. Эти гормоны влияют на правильную работу щитовидной железы.
В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров не более 0,5%, сырого волокна 6,0%.

Для кого подходит?
Растительный протеин будет полезен для женщин и мужчин, которые сидят на низкокалорийных диетах. Его употребление дает возможность пополнить суточную потребность в белке. При этом ограничить потребление углеводов и жиров. Т.е. изолят сои позволяет получить белок без лишних калорий.

Суперфуды 02.09.2020 Суперфуды
SUPERFOOD. ЧТО ТАКОЕ СУПЕРФУДЫ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ

Считается, что термин «superfood» (сверх-еда) появился в среде вегетарианцев и людей, практикующих йогу и сыроедение. Ведь их рацион, по каким бы причинам он не был выбран, не содержит всего комплекса необходимых микроэлементов и минералов, рекомендованных ВОЗ. Поэтому они стали искать продукты, которые позволили бы найти разумный компромисс – придерживаться определенной системы питания и не навредить своему здоровью.

И это продукты, которые могут удовлетворить пищевые потребности человека, помочь ему дольше оставаться сильным, здоровым и моложавым.
Впоследствии на эти продукты обратили внимание и другие группы людей, стремящихся вести здоровый образ жизни либо контролировать свой вес, диетологи и врачи. И этот интерес совпал с модной тенденцией на все органическое и натуральное.

Новые продукты идеально подходили под актуальные лозунги «чувствовать себя бодрее, выглядеть моложе, жить дольше». В итоге продукты с пометкой «суперфуд» предсказуемо стали пользоваться повышенным спросом. Это привело к тому, что с 2007 года Европейский союз ввел закон, согласно которому производители таких продуктов должны представлять подтверждающие документы.

Считается, что употребление суперфудов повышает выносливость и иммунитет, нормализует пищеварение, придает моложавости, избавляет от токсинов, регулируют метаболизм, поддерживают мышечную массу, улучшает состояние кожи, волос, костей, улучшает работоспособность и обладает массой иных замечательных качеств.

Суперфудами принято называть продукты, концентрация полезных веществ в которых превышает все известные показатели, поэтому они считаются чем-то средним между обычной едой, биодобавками и медицинскими препаратами.
Чаще всего суперфуды – это продукты растительного происхождения и могут быть в виде листьев, семян, кореньев, водорослей, ягод или порошков из них.

Самые популярные суперфуды.

- Семена чиа. В составе их около 25% клетчатки, что положительно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, это отличный источник линоленовых кислот и кальция. Можно добавлять в салат, использовать для приготовления киселей, пудингов и различных десертов.

- Спирулина - микроскопическая сине-зеленая водоросль. Практически на 80% состоит из белка, один из лидеров по содержанию витаминов групп А и В, витаминов С и Е, а также аминокислот, железа, магния, фосфора и цинка.

- Хлорелла. Небольшая зеленая водоросль. Схожа по составу со спирулиной, но за счет огромного количества хлорофилла хорошо выводит из организма тяжелые металлы.

- Ягоды годжи. Богаты антиоксидантами, Омега 6 и 9, минералами и витаминами А, Е,  и С.

- Ягоды асаи. По составу практически идентичны ягодам годжи.

- Мака перуанская. Высокопитательный продукт с большим содержанием фитоэстрогенов, микро- и макроэлементов, а также кальция, аминокислот, железа, йода и фосфора, витаминов А,С и В6.

- Киноа. Содержат большое количество кальция, каротина, фолиевой кислоты, железа, витаминов В1, В2 и С.

Фалафель 31.08.2020 Фалафель
Фалафель – это шарики из нута со специями, которые зажаривают во фритюре. Отличная бобовая альтернатива мясу.
Вот простой рецепт приготовления фалафеля дома:

Вам понадобится:
-Нут – 1 ст. (сухой)
-Лимонный сок – 3 ст. л.
-Кинза и петрушка – пучок
-Лён – ¼ ст.
-Панировочные сухари – ¼ ст.
-Соль, специи – по вкусу
-Масло оливковое

Готовим!
Нут замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Смешать в блендере нут, лимонный сок, зелень, соль и специи. Для панировки лен смолоть и смешать с сухарями. Сформировать небольшие шарики, плотно сжимая получившуюся смесь и обвалять в панировке. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Подавать со свежим салатом и соусами.

Приятного аппетита!

Чем заменить мясо 24.08.2020 Чем заменить мясо
Чем заменить мясо при вегетарианстве.

Понятие «вегетарианство» подразумевает рацион питания без убойной пищи, т. е. рацион, который не содержит мясо любых живых существ, яйца и пищевые добавки, которые также изготовлены из плоти убитых животных.

Многие опасаются переходить на вегетарианство из-за страха того, что скажут родные, друзья, коллеги по работе. Но основные сомнения заключаются в вопросе: «Чем заменить мясо в питании при вегетарианстве? Где же взять этот пресловутый незаменимый белок?»

Полноценный белок содержится в следующих растительных продуктах:
- в листовых овощах (шпинате, портулаке, салате, щавеле и т. д.);
- в зёрнах проросших злаковых культур (пшеница, гречиха, овёс и т. д.), в пророщенных семенах подсолнечника;
- в некоторых фруктах (абрикосы, груши, хурма);
- в бобовых (горохе, чечевице, фасоли, маше);
- в орехах, семенах подсолнечника, косточках, например в миндале;
- в молочных продуктах (молоке, сыре, твороге, кисломолочных продуктах).

Чтобы сомнения и страхи не вводили в заблуждение при переходе на вегетарианство, не уводили от поставленной цели, лучше предварительно ознакомиться с данным типом питания. Почитать различную литературу с рекомендациями по рациону, поговорить со знакомыми, которые уже практикуют такое питание. Если нет знакомых вегетарианцев, то в социальных сетях точно найдутся люди, которые могут поделиться опытом и рассказать подробнее об этой системе питания. Много людей выкладывают статьи и видео о том, как они перестали есть мясо и нисколько не жалеют об этом. Необходимо хорошо продумать свой рацион, сделать его максимально полным, чтобы тело получало всё необходимое и не слушать комментарии скептически настроенного окружения.

Вегетарианский кукси 17.08.2020 Вегетарианский кукси
Вегетарианский кукси

Кукси – блюдо, распространенное в Корее. По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.
Простые продукты, потрясающий вкус!

Вам понадобится:
Вода – 2 л
Рисовая лапша – 1 пачка
Соевая спаржа – 1 чашка (размоченной)
Капуста белокочанная – 1/4 шт. небольшой
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу
Болгарский перец – 1 шт.
Редис – 4 шт.
Соевый соус – 1/2 ст. Уксус – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для обжарки
Кунжут - для посыпки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Баклажаны порезать мелко на кусочки. Капусту и баклажаны тушить с растительным маслом, посолив и приправив по вкусу.
Для соуса. Помидоры, перец порезать мелко. Огурцы и редис натереть длинными полосками. Мелко нарезать зелень. Свежие овощи залить холодной водой. Добавить соевый соус, уксус.
Лапшу отварить до готовности. Сухую спаржу предварительно размочить, хорошо промыть, замариновать в небольшом количестве соевого соуса.
Собрать все составляющие порционно в глубоких тарелках. На дно выложить лапшу, сверху капусту, спаржу, залить соусом, присыпать кунжутом.

Воздействие специй на характер 10.08.2020 Воздействие специй на характер
ВОЗДЕЙСТВИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

Специи — это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.

Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Чили поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.


Новости 1 - 20 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?