Желе из молока с агар-агаром Итак, нам понадобится: 2 ст. или 400 мл. растительного молока (без сахара или других подсластителей) 1 ст. теплой воды 3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка + 1 ст. воды 1 ст. л. сахара или меда по вкусу цедра лимона, тертый шоколад, кокосовая стружка и т. д. по желанию, для украшения |
Постный кекс с вишней Состав: 2 стакана (по 250 мл) муки 150 мл вишневого сиропа (или сока) 90-100 мл теплой воды 7 ст. ложек растительного масла 2 ст. ложки сахарной пудры (или 3 ст. л. сахара) + сахарная пудра для посыпки ванильный сахар по вкусу 1/2 ч. ложки корицы 1 ч. ложка разрыхлителя теста 150 г вишни без косточки (свежей или замороженной) |
Пирог с облепихой и яблоками Тесто: Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан. Мука ржаная обдирная — 0,5 стакана. Мука пшеничная цельнозерновая 0,8 стакана. Отруби — 2 столовые ложки. Сахар коричневый — 0,5 стакана. Масло растительное — 30 мл. Холодная вода — около 180 мл. И горсть муки для раскатывания. Начинка Яблоки — 8 штук. В зависимости от размера, их может понадобиться больше или меньше. Облепиха — большая горсть ягод. Сахар коричневый — 2 столовые ложки. Корица молотая — 1 чайная ложка. Также корица для посыпки и растительное масло для смазывания пирога. |
Кексы с ягодами Ингредиенты Смородина — 100 г. Можно использовать свежую или замороженную. Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5-1,7 стакана в зависимости от качества муки (стакан объёмом 300 мл). Вода — 300 мл. Коричневый сахар — 0,5 стакана. Семечки подсолнечные — 2 столовые ложки. Масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек. Сода пищевая — 1 чайная ложка. Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки. |
Имбирный пряник Вам понадобится: 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската), 1 ч л соды 2 ч л имбиря. 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки 50 гр светлой патоки, |
Морковный торт Вам понадобится: 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы 100 гр подсолнечного масла. 150 гр гречневой муки 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови 1 ст л воды. |