+7 3822226-983
     
Ячменные (ячные) лепешки

Ячменные (ячные) лепешки

Выпечка из привычной для нас пшеничной муки начала распространяться на Руси только в XIX веке. До этого повсеместно ели хлеб, пироги и булки из ячменной или по-другому ячной, яшной, житной муки.

Потребуется:

500 гр. житной муки,
300 мл пахты или простокваши,
2 ст./л любого раст. масла (лучше без запаха),
1 ч/л соли.

Сделайте из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на полчаса. Когда оно поднимется, разделите его на десять кусочков. Раскатайте небольшие лепешки (диаметром до 15 см), насеките их ножом. Рекомендованная температура выпекания –  180 гр. Нужно печь около 15-18 минут.

← Назад в раздел
Мысль дня:

...Секрет благословения, которое можно найти в святых местах, лежит в том принципе, что святое место не является просто местом, -- оно стало живым существом. Пророки веками провозглашали имя Бога, а закон проявления Божественного Существа на Святой Земле делает ее живой, и она имеет привлекательность для всего Мира...

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?