Вегетарианский тыквенный хлеб Ингредиенты гречневая мука 1 ст. тыквенное пюре 1 ст. оливковое масло ¼ ст кленовый сироп 6 ст.л вода ¼ ст молотая корица 1 ч.л. молотая гвоздика ¼ ч.л. молотый имбирь ¼ ч.л. ванильный экстракт 1 ч.л. сода 1 ч.л. яблочный уксус 1 ст.л. |
Постный кекс "Кофе с черносливом" Ингредиенты 220-230 гр. овсяной муки. 2 ст.л. мёда (или стевия 1/4 ч.л) 150 гр. чернослива. 50 гр. орехов (можно без). 250-280 мл. крепкого кофе. 1 ч.л. соды. |
Закваска для бездрожевого хлеба Состав: 1 стакан воды мука |
Крекеры из зеленой гречки Ингридиенты: 1 стак. гречневой муки 1/4 стак. пшеничной цельнозерновой муки или гречневой 100 мл сливок (молока), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. тмина |
Ячменные (ячные) лепешки Потребуется: 500 гр. житной муки, 300 мл пахты или простокваши, 2 ст./л любого раст. масла (лучше без запаха), 1 ч/л соли. |
Ячменные (ячные) батончики Потребуется: 300 гр. житной муки, 200 гр. стакан воды, 1 ст./л сахара, 1 ч/л соли, 2 ст./л масла (оливкового или растительного), немного кунжута или семечек. |