
Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Ингредиентыкиноа (приготовленная) 1 и 1/2 стакана
кукурузная мука 1 и 1/4 стакана
разрыхлитель 2 ч.л
соль 1/2 ч.л.
мед 1/3 стакана
растительное масло 2 ст.л
яйца 2 шт. средних
финики или чернослив 2/3 стакана
апельсин 1 большой или 2 средних
Способ приготовления
Приготовить киноа. Хорошо промыть крупу. На 1 часть крупы взять 2 части воды и варить 15–20 минут до полного впитывания воды.
Натереть цедру апельсина (нужно 2 ч. ложки цедры). Очистить апельсины и измельчить их. Мелко порезать финики или чернослив.
Сделать смесь из сухих ингредиентов. Смешать приготовленную киноа, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Отдельно смешать мед и яйца, добавить масло. Сюда же добавить измельченные апельсины, финики и цедру, перемешать. Полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности. Если тесто слишком жидкое (это зависит от того, насколько сочные апельсины), добавить немного кукурузной муки.
Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневые. Если кексы еще не готовы, можно прикрыть их фольгой, чтобы не пересушить.
Подавать полностью остывшими.
← Назад в раздел