+7 3822226-983
     
Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Ингредиенты

Ржаная мука    1 стакан
Кукурузная мука    1 стакан
Сода    ¾ чайной ложки
Соль    1 чайная ложка
Темная патока    2 стакана
Густые сливки или йогурт    2 стакана
Изюм    1 стакан

Способ приготовления

    Просейте ржаную и кукурузную муку в большую миску
    Добавьте соду и соль.
    Добавьте патоку, сливками и изюмом. Хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в круглую форму (500 г), предварительно смазав ее маслом. Тесто должно заполнить её до ¾ объема. Каждую форму сверху накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Но надо помнить, что тесто будет подниматься, и поэтому оставьте около 7 см между тестом и бумагой. Можно бумагу привязать сверху нитками. Положить эти формы на решетку или металлическую сетку в очень большую кастрюлю.

    Заполните кастрюлю кипящей водой до уровня ¾ формы. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите на водяной бане в течение двух с половиной часов.

    Проверяйте кастрюлю время от времени и, если необходимо, добавляйте воду до первоначального уровня. Когда хлеб будет готов, осторожно выньте формы из кастрюли.
    Дайте немного остыть, но только до той степени, чтобы можно было вынуть хлеб из формы.
    Подавайте в горячем виде, обязательно намажьте сливочным маслом.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Если Бога нет-то все позволено.
Достаевский

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?