
Блины гречневые (без глютена)
Ингредиентыкефир обезжиренный (или сыворотка) 250 мл
яйцо 2 шт
мука гречневая 2 ст.л. (с горкой)
крахмал картофельный 2 ст.л. (с горкой)
сахар (или фруктоза) 1-1,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Взбить яйца с солью и сахаром.
Влить кефир и хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Тесто жидкое, как жидкая сметана, т. к. если тесто будет густым, то блины будут толстые.
Количество муки и крахмала должно быть 1:1, а густоту выбирайте сами.
Добавить разрыхлитель и соду, взбить.
В тесто масло я не добавляю. Сковороду использую чугунную. Перед каждым новым блинчиком сковороду смазываю оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
← Назад в раздел