+7 3822226-983
     
Блины гречневые (без глютена)

Блины гречневые (без глютена)

Ингредиенты

кефир обезжиренный (или сыворотка)    250 мл
яйцо      2 шт
мука гречневая    2 ст.л. (с горкой)
крахмал картофельный     2 ст.л. (с горкой)
сахар (или фруктоза)    1-1,5 ст.л.
соль      0,5 ч.л.
разрыхлитель      1 ч.л.
сода пищевая     0,5 ч.л.

Способ приготовления

    Взбить яйца с солью и сахаром.
    Влить кефир и хорошо перемешать.
    Добавить муку, перемешать.
    Добавить крахмал, перемешать.
    Тесто жидкое, как жидкая сметана, т. к. если тесто будет густым, то блины будут толстые.
    Количество муки и крахмала должно быть 1:1, а густоту выбирайте сами.
    Добавить разрыхлитель и соду, взбить.
    В тесто масло я не добавляю. Сковороду использую чугунную. Перед каждым новым блинчиком сковороду смазываю оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

← Назад в раздел
Мысль дня:

...Человек, связанный с кем-то благородным, высокодостойным, несмотря на все свои недостатки, обладает особой темой, отчетливо звучащей для слышащих сердец...

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?