+7 3822226-983
     
Пирог "Мазурик"

Пирог "Мазурик"

Ингредиенты:

1 ст. рисовой муки;

1 ст. сахара (для тех, кто любит сладкое; если вам пряничная сладость не по душе, возьмите 3/4 ст. сахара);

3 яйца;

1 ст. ядер грецких орехов;

1 ст. изюма;

любое масло для смазки формы.

Изюм запариваем в кипятке или очень хорошо промываем горячей водой. Это нужно не только и не столько для его размягчения: изюм обрабатывают составом, который препятствует слеживанию и склеиванию изюминок между собой. И этот состав не вполне безобиден, поэтому в ваших же интересах промыть его как можно тщательнее. Подчеркиваю — горячей водой. А я просто запариваю в кипятке и затем промываю.

Пока изюм «поспевает» под крышкой, при необходимости измельчаем грецкие орехи. Это удобно делать мясорубкой или блендером со специальной насадкой. Если вы задумали превратить их в крошку при помощи ступки, я вам искренне не советую пользоваться этим способом, особенно если разбить их нужно как можно мельче.

В миску разбиваем три яйца. Добавляем сахар и муку (можно поочередно).

Ложкой смешиваем тесто — получится довольно густым.

Добавляем орехи, изюм.

Опять хорошо вымешиваем ложкой или руками, чтобы вкусная начинка в безглютеновой выпечке разместилась равномерно.

В форму наливаем немного масла и равномерно наносим его по стенкам нашей формы при помощи силиконовой кисточки. Другой вариант — обмазать края и дно формы куском сливочного масла. Я пекла в прямоугольной форме размером 20х30 см, но тот же объем теста отлично укладывается в стандартную сковороду советского образца со съемной ручкой.

Выкладываем тесто в выбранную вами форму, разравниваем ложкой.

Выпекаем на режиме 150 градусов 30-40 минут. Проверяем готовность, как обычно, спичкой или зубочисткой: она должна выйти из безглютенового пирога чистой, без следов теста.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?