
Яблочный пирог без глютена
Ингредиенты3 яблока
1 лимон
3 яйца
150 г сахара
1 стакан кефира
60 г сливочного масла
200 г рисовой муки (или 140 г рисовой муки и 60 г картофельного крахмала)
1 ст.л. разрыхлителя
сахарная пудра
Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить их в миску и полить лимонным соком. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Добавить яблоки, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать 45-50 минут при 180 С. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
← Назад в раздел