+7 3822226-983
     
Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо

Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо

Для сейтана:
3 ст. муки
1 ст. воды или овощного бульона (на фото сейтан готовится с овощным бульоном)

Для бульона, в котором будет вариться глютен:
лавровый лист, соевый соус, черный перец горошком, кумин, асафетида, кориандр, мускатный орех. Можно использовать абсолютно любые специи.

Из муки и воды (овощного бульона) замесить тесто как на пельмени или вареники.
Замесить его можно вручную или с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Должен получиться плотный, упругий комочек.

Налить в кастрюлю воду, положить в воду тесто и хорошенько отжать его. Месить тесто руками в течение 1-2 мин., чтобы крахмал выходил наружу. Вода будет окрашиваться в белый цвет, поэтому ее нужно постоянно менять, пока вода не станет полностью прозрачной.  Можно промывать тесто под проточной водой.

Тесто должно принять текстуру губки и значительно уменьшиться в размерах -таким образом получится заготовка для сейтана, которую нужно будет отварить.

Далее, вскипятить воду, засыпать специи и соль и отваривать в течение 20-30 мин. Важно правильно подобрать специи, т. к. вкус пшеничного мяса на 70 %  будет состоять из специй.

Из пшеничного мясо можно приготовить очень много разных блюд, например:
Обжарить с луком и сладким перцем на растительном масле

← Назад в раздел
Мысль дня:

Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?