+7 3822226-983
     
Желе из молока с агар-агаром

Желе из молока с агар-агаром

Итак, нам понадобится:
2 ст. или 400 мл. растительного молока (без сахара или других подсластителей)
1 ст. теплой воды
3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка
+ 1 ст. воды
1 ст. л. сахара или меда по вкусу
цедра лимона, тертый шоколад, кокосовая стружка и т. д. по желанию, для украшения

Если приготовить этот десерт из миндального молока, то получится оригинальный китайский рецепт миндального тофу! Китайский миндальный тофу, в оригинале звучит как Chinese Almond Tofu, очень популярен в жаркие дни. Десерт имеет легкую, желейную структуру, прекрасно охлаждает, но в тот же момент — сытный, так как готовится на основе миндальных орехов.

Вылить в посуду воду, добавить волокна агар-агара. Оставить на 10 мин.
Слить воду, переложить набухшие полоски желатина в кастрюлю. Добавить сахар, 1 ст. воды. Поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая. Мешайте агар до тех пор, пока он полностью не растворится. Это займет не более 10 мин.

Теперь можно влить растительное молоко. Тщательно смешайте все ингредиенты. Очень важно, чтобы молоко не закипело. Попробуйте смесь на вкус, если не хватает сладости — добавьте сахар или мед и снова хорошенько перемешайте.
Горячую смесь процедите через мелкое сито. И разлейте молоко по формочкам.

Как только молоко остынет, можно будет нарезать молочное желе из агар-агара на крупные кубики или вырезать формочками для печенья.
Остывать и «схватываться» вегетарианское желе будет не более 1-2 часов.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?