
Котлеты из нутовой муки и моркови
Состав:100 г нутовой муки
250 г моркови
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
специи:
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. смеси специй (для мясных блюд)
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
50 мл воды
топленое или растительное масло для жарки во фритюре
Морковь очищаем от кожуры, петрушку измельчаем. Достаем нутовую муку и другие ингредиенты.
Натираем морковь на мелкой терке в глубокую миску.
Добавляем нутовую муку, петрушку, специи, соль и соду. Вливаем воду и перемешиваем все в такое густое тесто, чтобы при жарке оно не распадалось.
Нагреваем масло в глубокой небольшой кастрюльке.
При помощи двух столовых ложек делаем котлеты.
И опускаем их в кипящее масло. В кастрюльку у нас поместилось 5 котлет. Постоянно переворачивая, обжариваем со всех сторон (2-3 минуты) на среднем огне.
Когда котлетки обжарятся до коричневого цвета, выложим их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Подавать котлеты из нутовой муки лучше всего горячими или теплыми с овощами, рисом.
← Назад в раздел