
Салат из чечевицы
Состав:150 г красной или желтой чечевицы
1 грейпфрут
1 большой огурец
салат айсберг
оливковое масло
50 мл сока грейпфрута
соль
Сначала отвариваем в кипящей воде чечевицу в течение 7 минут, следим, чтобы она не разварилась. Откидываем на дуршлаг.
готовая красная чечевица
Салатные листья рвем руками.
Огурец нарезаем длинной соломкой.
Грейпфрут чистим, убираем все пленки (я чищу над емкостью, в которую в процессе стекает сок, выходит как раз около 50 мл). Нарезаем крупными кусочками.
В блендере взбиваем сок и оливковое масло до состояния эмульсии, солим.
сок с маслом для заправки салата
Кладем все ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем.
← Назад в раздел