
Постный кекс с вишней
Состав:2 стакана (по 250 мл) муки
150 мл вишневого сиропа (или сока)
90-100 мл теплой воды
7 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки сахарной пудры (или 3 ст. л. сахара) + сахарная пудра для посыпки
ванильный сахар по вкусу
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка разрыхлителя теста
150 г вишни без косточки (свежей или замороженной)
Как приготовить постный кекс с вишней — рецепт:
Включаем духовку.
Вливаем в воду растительное масло и вишневый сироп (при размораживании вишни получается около 50 мл сока, еще можно добавить обычный сок, как вишневый так и любой другой, или сироп с варенья).
Затем всыпаем сахарную пудру или сахар (если используете сок вместо сиропа, количество сахара можно увеличить до 100 г), ванильный сахар и корицу, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, недолго размешиваем до получения однородного теста.
Кладем вишню. Быстро перемешиваем.
И перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки кекса, прямоугольную или круглую, заполняя ее на 1/2-2/3 высоты.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Вынимаем готовый кекс с вишней, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем!
← Назад в раздел