
Рулетики из баклажан
Ингридиенты:баклажаны, 3 штуки
вода кипяченая, 50 мл
грецкие орехи, 1/2 стакана
лук репчатый, 1 штука
перец черный молотый, по вкусу
петрушка, по вкусу
растительное масло, 50 мл
соль, по вкусу
уксус, 1/2 ч.л.
чеснок, 3 зубчика
Тонко нарежьте баклажаны вдоль, положите в чашу с соленой водой и оставьте на 30 минут, чтобы они не горчили. Затем слейте воду, промойте баклажаны, обсушите, присолите и начинайте жарить на сковороде на растительном масле. Так же баклажаны можно просто запечь в духовке. Когда баклажаны приготовятся переложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Тем временем можно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите орехи, мелко нарубите чеснок и зелень. Теперь все ингредиенты для начинки поместите в блендер, посолите, поперчите, добавьте уксус и воду, и затем измельчите все до однородной массы.
Когда начинка будет готова смажьте ею каждую баклажанную полоску и сверните рулетики.
← Назад в раздел