+7 3822226-983
     
Пирог с облепихой и яблоками

Пирог с облепихой и яблоками

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан.
Мука ржаная обдирная — 0,5 стакана.
Мука пшеничная цельнозерновая 0,8 стакана.
Отруби — 2 столовые ложки.
Сахар коричневый — 0,5 стакана.
Масло растительное — 30 мл.
Холодная вода — около 180 мл.
И горсть муки для раскатывания.

Начинка

Яблоки — 8 штук. В зависимости от размера, их может понадобиться больше или меньше.
Облепиха — большая горсть ягод.
Сахар коричневый — 2 столовые ложки.
Корица молотая — 1 чайная ложка.
Также корица для посыпки и растительное масло для смазывания пирога.

Как приготовить постный пирог с облепихой и яблоками

Смешиваем три вида муки. Добавляем отруби и сахар. Перемешиваем.
Добавляем в мучную смесь растительное масло, перемешиваем.
Вливаем воду и вымешиваем эластичное тесто. Формируем из теста шар, присыпаем его мукой. Также припудриваем мукой стол. Выкладываем тесто на стол и раскатываем в очень тонкий пласт. Пласт должен быть диаметром в два раза больше формы для выпекания. У меня круглая силиконовая форма.
Накатываем тесто на скалку, как рулет, и переносим в форму. Застилаем дно и стенки формы тестом. Края теста должны свисать снаружи формы. Основа для пирога готова

Делаем начинку для пирога.

Из яблок вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко пополам. Каждую половинку нарезаем на ломтики.
Укладываем ломтики яблок в основу для пирога в два слоя. Высыпаем на яблоки облепиху.

Присыпаем коричневым сахаром и корицей.

Затем выкладываем ещё один слой яблочных ломтиков, снова присыпаем сахаром и корицей.

Заворачиваем внутрь свисающие края теста, чтобы накрыть начинку.

Слепляем края теста.

В середине пирога оставляем небольшое отверстие, не закрытое тестом.

С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога растительным маслом.

Присыпаем корицей.

И отправляем пирог в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов С.

Готовый пирог с облепихой и яблоками можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Приятного аппетита!

← Назад в раздел
Мысль дня:

Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?