
Кексы с ягодами
ИнгредиентыСмородина — 100 г. Можно использовать свежую или замороженную.
Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5-1,7 стакана в зависимости от качества муки (стакан объёмом 300 мл).
Вода — 300 мл.
Коричневый сахар — 0,5 стакана.
Семечки подсолнечные — 2 столовые ложки.
Масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек.
Сода пищевая — 1 чайная ложка.
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.
Смешиваем ягоды смородины, воду, масло и коричневый сахар.
Добавляем семечки и перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем муку с содой и лимонной кислотой.
Постепенно всыпаем муку в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
Сразу выкладываем тесто в формочки для кексов. Я использую силиконовые, они самые удобные и их не нужно смазывать. В формочках оставляем немного свободного места для того, чтобы тесто не вытекло, когда будет подниматься.
Выпекаем кексы с ягодами при температуре 200 градусов С около 20 минут.
Даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек и наслаждаемся.
← Назад в раздел