+7 3822226-983
     
Кексы с ягодами

Кексы с ягодами

Ингредиенты

Смородина — 100 г. Можно использовать свежую или замороженную.
Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5-1,7 стакана в зависимости от качества муки (стакан объёмом 300 мл).
Вода — 300 мл.
Коричневый сахар — 0,5 стакана.
Семечки подсолнечные — 2 столовые ложки.
Масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек.
Сода пищевая — 1 чайная ложка.
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Смешиваем ягоды смородины, воду, масло и коричневый сахар.
Добавляем семечки и перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем муку с содой и лимонной кислотой.

Постепенно всыпаем муку в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
Сразу выкладываем тесто в формочки для кексов. Я использую силиконовые, они самые удобные и их не нужно смазывать. В формочках оставляем немного свободного места для того, чтобы тесто не вытекло, когда будет подниматься.

Выпекаем кексы с ягодами при температуре 200 градусов С около 20 минут.
Даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек и наслаждаемся.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?