
Кисель из овсяной муки (2)
Способ приготовления:Возьмите 1,5 ст. овсяной муки и всыпьте ее в большую миску или 3-х литровую банку.
Залейте 2 л теплой кипяченой воды.
Влейте туда 50 гр. кефира.
Все перемешайте, прикройте банку салфеткой и оставьте на 2-ое суток. За это время содержимое банки подвергнется процессам брожения. Когда пройдет 2-ое суток, процедите смесь и поставьте в холодильник на 24 часа.
За сутки должен появиться белый осадок, а вверху – образоваться прозрачная жидкость, которую нужно слить. Осадок – это основа киселя. Его хранят в холодильнике и используют по мере необходимости: берут небольшое количество, разводят с водой в соотношении 1:2 или 1:3 и доводят до кипения.
Напиток готов!
← Назад в раздел