+7 3822226-983
     
Ячменные (ячные) батончики

Ячменные (ячные) батончики

Выпечка из привычной для нас пшеничной муки начала распространяться на Руси только в XIX веке. До этого повсеместно ели хлеб, пироги и булки из ячменной или по-другому ячной, яшной, житной муки.

Потребуется:

300 гр. житной муки,
200 гр. стакан воды,
1 ст./л сахара,
1 ч/л соли,
2 ст./л масла (оливкового или растительного),
немного кунжута или семечек.

Смешайте ложкой все сухие компоненты и сделайте тесто, добавив воду. При вымешивании теста может понадобиться небольшое количество муки. Когда тесто будет мягким и эластичным, его будет нужно разделить на двенадцать частей, сформировать батончики и посыпать их кунжутом. После расстойки можно ставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 гр.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Милость выше справедливости.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?