+7 3822226-983
     

Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Киноа-кукурузные апельсиновые маффины

Ингредиенты

киноа (приготовленная)            1 и 1/2 стакана
кукурузная мука    1 и 1/4 стакана
разрыхлитель     2 ч.л
соль      1/2 ч.л.
мед     1/3 стакана
растительное масло    2 ст.л
яйца    2 шт. средних
финики или чернослив         2/3 стакана
апельсин    1 большой или      2 средних
Вегетарианский тыквенный хлеб
Вегетарианский тыквенный хлеб

Ингредиенты

гречневая мука    1 ст.
тыквенное пюре    1 ст.
оливковое масло    ¼ ст
кленовый сироп    6 ст.л
вода         ¼ ст
молотая корица    1 ч.л.
молотая гвоздика    ¼ ч.л.
молотый имбирь    ¼ ч.л.
ванильный экстракт    1 ч.л.
сода          1 ч.л.
яблочный уксус    1 ст.л.
Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане
Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Ингредиенты

Ржаная мука     1 стакан
Кукурузная мука    1 стакан
Сода    ¾ чайной ложки
Соль    1 чайная ложка
Темная патока    2 стакана
Густые сливки или йогурт    2 стакана
Изюм    1 стакан
Блины гречневые (без глютена)
Блины гречневые (без глютена)

Ингредиенты

кефир обезжиренный (или сыворотка)    250 мл
яйцо      2 шт
мука гречневая    2 ст.л. (с горкой)
крахмал картофельный     2 ст.л. (с горкой)
сахар (или фруктоза)    1-1,5 ст.л.
соль      0,5 ч.л.
разрыхлитель      1 ч.л.
сода пищевая     0,5 ч.л.
Пирог "Мазурик"
Пирог "Мазурик"

Ингредиенты:

1 ст. рисовой муки;

1 ст. сахара (для тех, кто любит сладкое; если вам пряничная сладость не по душе, возьмите 3/4 ст. сахара);

3 яйца;

1 ст. ядер грецких орехов;

1 ст. изюма;

любое масло для смазки формы.
Постный кекс "Кофе с черносливом"
Постный кекс "Кофе с черносливом"

Ингредиенты

220-230 гр. овсяной муки.
2 ст.л. мёда (или стевия 1/4 ч.л)
150 гр. чернослива.
50 гр. орехов (можно без).
250-280 мл. крепкого кофе.
1 ч.л. соды.
 Яблочный пирог без глютена
Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог на кефире без глютена с рисовой мукой и крахмалом, получается необыкновенно нежным и легким.


Ингредиенты

    3 яблока
    1 лимон
    3 яйца
    150 г сахара
    1 стакан кефира

    60 г сливочного масла
    200 г рисовой муки (или 140 г рисовой муки и 60 г картофельного крахмала)
    1 ст.л. разрыхлителя
    сахарная пудра
Миндальное печенье Амаретти
Миндальное печенье Амаретти

Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао. Миндаль нужно измельчить почти в порошок - для этого нужен кухонный комбайн или кофемолка.

Ингредиенты:

    3 стакана очищенного рубленного миндаля
    1 1/2 стакана сахара
    3 яичных белка
    1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто)
Закваска для бездрожевого хлеба
Закваска для бездрожевого хлеба

Состав:
1 стакан воды
мука
Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо
Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Мясо сейтана также называют глютен, более редко — клейковина. По внешнему виду глютен очень напоминает куриное или соевое мясо, есть небольшое сходство и во вкусе, но в большинстве случаев сейтан будет на вкус такой, какие специи использовать при приготовлении.

В последнее время сейтан стал набирать все большую и большую популярность, ведь это уникальный растительный заменитель мяса. При этом, цена пшеничного мяса значительно ниже животного (что уж говорить о пользе), поэтому поклонниками нового блюда стали не только вегетарианцы.

Для сейтана:
3 ст. муки
1 ст. воды или овощного бульона (на фото сейтан готовится с овощным бульоном)

Для бульона, в котором будет вариться глютен:
лавровый лист, соевый соус, черный перец горошком, кумин, асафетида, кориандр, мускатный орех. Можно использовать абсолютно любые специи.
Желе из молока с агар-агаром
Желе из молока с агар-агаром

Итак, нам понадобится:

2 ст. или 400 мл. растительного молока (без сахара или других подсластителей)
1 ст. теплой воды
3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка
+ 1 ст. воды
1 ст. л. сахара или меда по вкусу
цедра лимона, тертый шоколад, кокосовая стружка и т. д. по желанию, для украшения
Котлеты из нутовой муки и моркови
Котлеты из нутовой муки и моркови

Состав:

100 г нутовой муки
250 г моркови
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
специи:
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. смеси специй (для мясных блюд)
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
50 мл воды
топленое или растительное масло для жарки во фритюре
Вегетарианский салат «Цезарь»
Вегетарианский салат «Цезарь»

Состав:

Ингредиенты для салата:

салат айсберг
8-10 шт помидоров черри
100 г адыгейского сыра
1/2 ч. ложки молотого кориандра
топленое масло для обжаривания сыра
горсть сухариков (порезанных кубиками гренок)
тертый пармезан для подачи

Ингредиенты для соуса:

100 мл сливок 20%
4 ст. ложки оливкового масла
пряности:
4 ч. л. прованских травок
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. асафетиды
1 ч. л. молотой шамбалы
черный перец
черная соль
1 ч. ложка крахмала
сок 1/2 лимона
2 листа нори
Салат из чечевицы
Салат из чечевицы

Состав:

150 г красной или желтой чечевицы
1 грейпфрут
1 большой огурец
салат айсберг
оливковое масло
50 мл сока грейпфрута
соль
Кабачки, запеченные с овощами и рисом
Кабачки, запеченные с овощами и рисом

Состав: на 2 порции

200-250 г кабачков
1 морковь (90 г)
1 помидор (140 г)
40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
70-100 мл воды (для варки риса)
1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
2 + 2 ст. ложки растительного масла
специи:
2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика — по вкусу при подаче
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней

Состав:

2 стакана (по 250 мл) муки
150 мл вишневого сиропа (или сока)
90-100 мл теплой воды
7 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки сахарной пудры (или 3 ст. л. сахара) + сахарная пудра для посыпки
ванильный сахар по вкусу
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка разрыхлителя теста
150 г вишни без косточки (свежей или замороженной)
Жареное соевое мясо
Жареное соевое мясо

Ингридиенты:

соевое мясо, 300 г
лук репчатый, 1 луковица
растительное масло, 5 ст. л
прочие овощи, по вкусу (см. рецепт)
лавровый лист, 3 шт.
соевый соус, 5 ст. л
прочие приправы, по вкусу (см. рецепт)
Хумус из черной фасоли
Хумус из черной фасоли

Ингридиенты:

вареная черная фасоль, 2 банки по 450 гр. или 3 стакана
лимонный сок, 3 ст.л.
чеснок, 4 зубчика
оливковое масло, 1 ст.л.
соль, 1/2 ч.л. или по вкусу
перец черный, по вкусу
молотая зира (кумин), 1 ч.л.
Рисовые шарики
Рисовые шарики

Ингридиенты:

рис круглозерный, 1 стакан
карри, 1 ст. ложка
молотая паприка, 1 ст.ложка
майоран, 1/2 ст. ложки
соль, 1/2 ст. ложки
растительное масло, для жарки
панировочные сухари, 1/2 пакета
Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Ингридиенты:

баклажаны, 3 штуки
вода кипяченая, 50 мл
грецкие орехи, 1/2 стакана
лук репчатый, 1 штука
перец черный молотый, по вкусу
петрушка, по вкусу
растительное масло, 50 мл
соль, по вкусу
уксус, 1/2 ч.л.
чеснок, 3 зубчика
Квас домашний (2)
Квас домашний (2)

Ингредиенты для приготовления хлебного кваса

Свёкла — 1 кг.
Хлеб ржаной бездрожжевой — только корочка от половины буханки хлеба.
4 столовые ложки сахара
2 литра воды.
Квас домашний (1)
Квас домашний (1)

Ингредиенты для приготовления хлебного кваса

Хлеб ржаной бездрожжевой — около 400 г.
Горсть изюма.
3 столовые ложки сахара
2,5 литра воды.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко

Ингредиенты

   Свежая мякоть кокоса.
   Тёплая вода — 200-400 мл воды на мякоть одного кокоса. Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока. Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко.
Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан.
Мука ржаная обдирная — 0,5 стакана.
Мука пшеничная цельнозерновая 0,8 стакана.
Отруби — 2 столовые ложки.
Сахар коричневый — 0,5 стакана.
Масло растительное — 30 мл.
Холодная вода — около 180 мл.
И горсть муки для раскатывания.

Начинка

Яблоки — 8 штук. В зависимости от размера, их может понадобиться больше или меньше.
Облепиха — большая горсть ягод.
Сахар коричневый — 2 столовые ложки.
Корица молотая — 1 чайная ложка.
Также корица для посыпки и растительное масло для смазывания пирога.
Кексы с ягодами
Кексы с ягодами

Ингредиенты

Смородина — 100 г. Можно использовать свежую или замороженную.
Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5-1,7 стакана в зависимости от качества муки (стакан объёмом 300 мл).
Вода — 300 мл.
Коричневый сахар — 0,5 стакана.
Семечки подсолнечные — 2 столовые ложки.
Масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек.
Сода пищевая — 1 чайная ложка.
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.
Имбирный пряник
Имбирный пряник

Вам понадобится:

200 гр гречневой муки,
20 гр сахара,
1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската),
1 ч л соды
2 ч л имбиря.

100 гр сливочного масла,
100 гр темной патоки
50 гр светлой патоки,
Морковный торт
Морковный торт

Вам понадобится:

100 гр коричневого сахара,
сок и тертую цедру 1 лимона,
1/2 ч л корицы
100 гр подсолнечного масла.
150 гр гречневой муки
25 гр гороховой муки,
100 гр мелко тертой моркови
1 ст л воды.
Кисель из овсяной муки (2)
Кисель из овсяной муки (2)

Кисель из овсяной муки (1)
Кисель из овсяной муки (1)

Витаминный напиток на зеленой гречке
Витаминный напиток на зеленой гречке


Ассортимент 1 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Мысль дня:

Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?