Киноа-кукурузные апельсиновые маффины Ингредиенты киноа (приготовленная) 1 и 1/2 стакана кукурузная мука 1 и 1/4 стакана разрыхлитель 2 ч.л соль 1/2 ч.л. мед 1/3 стакана растительное масло 2 ст.л яйца 2 шт. средних финики или чернослив 2/3 стакана апельсин 1 большой или 2 средних |
Вегетарианский тыквенный хлеб Ингредиенты гречневая мука 1 ст. тыквенное пюре 1 ст. оливковое масло ¼ ст кленовый сироп 6 ст.л вода ¼ ст молотая корица 1 ч.л. молотая гвоздика ¼ ч.л. молотый имбирь ¼ ч.л. ванильный экстракт 1 ч.л. сода 1 ч.л. яблочный уксус 1 ст.л. |
Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане Ингредиенты Ржаная мука 1 стакан Кукурузная мука 1 стакан Сода ¾ чайной ложки Соль 1 чайная ложка Темная патока 2 стакана Густые сливки или йогурт 2 стакана Изюм 1 стакан |
Блины гречневые (без глютена) Ингредиенты кефир обезжиренный (или сыворотка) 250 мл яйцо 2 шт мука гречневая 2 ст.л. (с горкой) крахмал картофельный 2 ст.л. (с горкой) сахар (или фруктоза) 1-1,5 ст.л. соль 0,5 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода пищевая 0,5 ч.л. |
Пирог "Мазурик" Ингредиенты: 1 ст. рисовой муки; 1 ст. сахара (для тех, кто любит сладкое; если вам пряничная сладость не по душе, возьмите 3/4 ст. сахара); 3 яйца; 1 ст. ядер грецких орехов; 1 ст. изюма; любое масло для смазки формы. |
Постный кекс "Кофе с черносливом" Ингредиенты 220-230 гр. овсяной муки. 2 ст.л. мёда (или стевия 1/4 ч.л) 150 гр. чернослива. 50 гр. орехов (можно без). 250-280 мл. крепкого кофе. 1 ч.л. соды. |
Яблочный пирог без глютена Яблочный пирог на кефире без глютена с рисовой мукой и крахмалом, получается необыкновенно нежным и легким. Ингредиенты 3 яблока 1 лимон 3 яйца 150 г сахара 1 стакан кефира 60 г сливочного масла 200 г рисовой муки (или 140 г рисовой муки и 60 г картофельного крахмала) 1 ст.л. разрыхлителя сахарная пудра |
Миндальное печенье Амаретти Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао. Миндаль нужно измельчить почти в порошок - для этого нужен кухонный комбайн или кофемолка. Ингредиенты: 3 стакана очищенного рубленного миндаля 1 1/2 стакана сахара 3 яичных белка 1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто) |
Закваска для бездрожевого хлеба Состав: 1 стакан воды мука |
Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Мясо сейтана также называют глютен, более редко — клейковина. По внешнему виду глютен очень напоминает куриное или соевое мясо, есть небольшое сходство и во вкусе, но в большинстве случаев сейтан будет на вкус такой, какие специи использовать при приготовлении. В последнее время сейтан стал набирать все большую и большую популярность, ведь это уникальный растительный заменитель мяса. При этом, цена пшеничного мяса значительно ниже животного (что уж говорить о пользе), поэтому поклонниками нового блюда стали не только вегетарианцы. Для сейтана: 3 ст. муки 1 ст. воды или овощного бульона (на фото сейтан готовится с овощным бульоном) Для бульона, в котором будет вариться глютен: лавровый лист, соевый соус, черный перец горошком, кумин, асафетида, кориандр, мускатный орех. Можно использовать абсолютно любые специи. |
Желе из молока с агар-агаром Итак, нам понадобится: 2 ст. или 400 мл. растительного молока (без сахара или других подсластителей) 1 ст. теплой воды 3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка + 1 ст. воды 1 ст. л. сахара или меда по вкусу цедра лимона, тертый шоколад, кокосовая стружка и т. д. по желанию, для украшения |
Котлеты из нутовой муки и моркови Состав: 100 г нутовой муки 250 г моркови 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки специи: 1/2 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. смеси специй (для мясных блюд) 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. асафетиды 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки соды 50 мл воды топленое или растительное масло для жарки во фритюре |
Вегетарианский салат «Цезарь» Состав: Ингредиенты для салата: салат айсберг 8-10 шт помидоров черри 100 г адыгейского сыра 1/2 ч. ложки молотого кориандра топленое масло для обжаривания сыра горсть сухариков (порезанных кубиками гренок) тертый пармезан для подачи Ингредиенты для соуса: 100 мл сливок 20% 4 ст. ложки оливкового масла пряности: 4 ч. л. прованских травок 1 ч. л. розмарина 1 ч. л. асафетиды 1 ч. л. молотой шамбалы черный перец черная соль 1 ч. ложка крахмала сок 1/2 лимона 2 листа нори |
Салат из чечевицы Состав: 150 г красной или желтой чечевицы 1 грейпфрут 1 большой огурец салат айсберг оливковое масло 50 мл сока грейпфрута соль |
Кабачки, запеченные с овощами и рисом Состав: на 2 порции 200-250 г кабачков 1 морковь (90 г) 1 помидор (140 г) 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного) 70-100 мл воды (для варки риса) 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков) 2 + 2 ст. ложки растительного масла специи: 2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно) 1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам) 0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору) зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика — по вкусу при подаче |
Постный кекс с вишней Состав: 2 стакана (по 250 мл) муки 150 мл вишневого сиропа (или сока) 90-100 мл теплой воды 7 ст. ложек растительного масла 2 ст. ложки сахарной пудры (или 3 ст. л. сахара) + сахарная пудра для посыпки ванильный сахар по вкусу 1/2 ч. ложки корицы 1 ч. ложка разрыхлителя теста 150 г вишни без косточки (свежей или замороженной) |
Жареное соевое мясо Ингридиенты: соевое мясо, 300 г лук репчатый, 1 луковица растительное масло, 5 ст. л прочие овощи, по вкусу (см. рецепт) лавровый лист, 3 шт. соевый соус, 5 ст. л прочие приправы, по вкусу (см. рецепт) |
Хумус из черной фасоли Ингридиенты: вареная черная фасоль, 2 банки по 450 гр. или 3 стакана лимонный сок, 3 ст.л. чеснок, 4 зубчика оливковое масло, 1 ст.л. соль, 1/2 ч.л. или по вкусу перец черный, по вкусу молотая зира (кумин), 1 ч.л. |
Рисовые шарики Ингридиенты: рис круглозерный, 1 стакан карри, 1 ст. ложка молотая паприка, 1 ст.ложка майоран, 1/2 ст. ложки соль, 1/2 ст. ложки растительное масло, для жарки панировочные сухари, 1/2 пакета |
Рулетики из баклажан Ингридиенты: баклажаны, 3 штуки вода кипяченая, 50 мл грецкие орехи, 1/2 стакана лук репчатый, 1 штука перец черный молотый, по вкусу петрушка, по вкусу растительное масло, 50 мл соль, по вкусу уксус, 1/2 ч.л. чеснок, 3 зубчика |
Квас домашний (2) Ингредиенты для приготовления хлебного кваса Свёкла — 1 кг. Хлеб ржаной бездрожжевой — только корочка от половины буханки хлеба. 4 столовые ложки сахара 2 литра воды. |
Квас домашний (1) Ингредиенты для приготовления хлебного кваса Хлеб ржаной бездрожжевой — около 400 г. Горсть изюма. 3 столовые ложки сахара 2,5 литра воды. |
Кокосовое молоко Ингредиенты Свежая мякоть кокоса. Тёплая вода — 200-400 мл воды на мякоть одного кокоса. Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока. Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко. |
Пирог с облепихой и яблоками Тесто: Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан. Мука ржаная обдирная — 0,5 стакана. Мука пшеничная цельнозерновая 0,8 стакана. Отруби — 2 столовые ложки. Сахар коричневый — 0,5 стакана. Масло растительное — 30 мл. Холодная вода — около 180 мл. И горсть муки для раскатывания. Начинка Яблоки — 8 штук. В зависимости от размера, их может понадобиться больше или меньше. Облепиха — большая горсть ягод. Сахар коричневый — 2 столовые ложки. Корица молотая — 1 чайная ложка. Также корица для посыпки и растительное масло для смазывания пирога. |
Кексы с ягодами Ингредиенты Смородина — 100 г. Можно использовать свежую или замороженную. Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5-1,7 стакана в зависимости от качества муки (стакан объёмом 300 мл). Вода — 300 мл. Коричневый сахар — 0,5 стакана. Семечки подсолнечные — 2 столовые ложки. Масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек. Сода пищевая — 1 чайная ложка. Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки. |
Имбирный пряник Вам понадобится: 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската), 1 ч л соды 2 ч л имбиря. 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки 50 гр светлой патоки, |
Морковный торт Вам понадобится: 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы 100 гр подсолнечного масла. 150 гр гречневой муки 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови 1 ст л воды. |
Кисель из овсяной муки (2) |
Кисель из овсяной муки (1) |
Витаминный напиток на зеленой гречке |
Ассортимент 1 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец