
Сироп малиновый
Без сомнения малину можно отнести к списку одних из самых популярных и горячо любимых видов ягод. Малину употребляют в пищу в свежем виде, а кроме того изготавливают из плодов растения всевозможные кондитерские изделия, например варенье, желе, джемы и сиропы. Концентрированный малиновый сироп нашел широкое применение в современном кондитерском производстве. Однако, не все могут безопасно для своего здоровья использовать в рационе питания малиновый сироп, который в подавляющем большинстве случаев будет содержать в своем составе сахар.Всем известно противокашлевое, имуновостанавливающее свойство малинового сиропа, благодаря чему его очень часто добавляют в домашние микстуры от кашля. Кроме этого, данное средство просто незаменимо ля людей с авитаминозом, а также для тех, кто страдает от упадка сил и энергии. А фруктовые кислоты, содержащиеся в этом продукте, очень благоприятно влияют на состояние кожи.
Стоит лишь помнить, что в малиновом сиропе содержится очень много глюкозы, которая в чрезмерном количестве может навредить организму, привести к ожирению и нарушению обмена веществ, а также к сахарному диабету.
← Назад в раздел