+7 3822226-983
     
Иван-чай листовой Ночи Темные Цена: 160 руб

Иван-чай листовой Ночи Темные

Иван-чай (он же Кипрей узколистный) издревле произрастает в непосредственной близости от человека - в степных районах средней полосы России, на Урале, Западной Сибири. Цветет Кипрей узколистный с середины июня до конца августа. Именно в это время происходит его сбор и заготовка.

Список полезных свойств Иван-чая велик и похож на лекарственный лист-вкладыш, недаром знахари во все времена применяли его для лечения множества недугов. Таким образом, при замене обычных чаев нашим ферментированным Иван-чаем, получаем следующий эффект:

- повышение иммунитета;

- профилактику новообразований (злокачественных и доброкачественных);

- детоксикацию организма;

- улучшение состава крови;

- ремиссию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

- профилактику кариеса;

- укрепление корней волос;

- профилактику простатита и повышение потенции.

Также ферментированный Иван-чай способствует восстановлению сил при истощении, снимает головную боль и нормализует артериальное давление, повышает жизненный тонус.

Полезные вещества, которыми богат ферментированный Иван-чай:

- флавоноиды (кемферол и кверцетин - оказывают спазмолитическое мочегонное и желчегонное действие);

- до 20% дубильных веществ пирогалловой группы, которые обладают вяжущим кровоостанавливающим и противовоспалительным действием;

- слизи (до 15%, что обеспечивает обволакивающие свойства ферментированного Иван-чая, который снимает воспаления и утоляет боли, а также снимает судороги);

- умеренное количество алкалоидов (в больших количествах ядовиты, а в малых обладают важными лечебными свойствами, улучшают кровообращение и обмен веществ, состояние нервной системы, кроме того, являются хорошими обезболивающими);

- хлорофилл (заживляет раны и нормализует обмен веществ);

- пектин (увеличивает срок хранения ферментированного Иван-чая).

- витамины, в том числе каротин (он же провитамин А) и витамин С (в 3-6 раза больше, чем в апельсинах);

- корни Иван-чая содержат органические кислоты (участвующие в биохимических реакциях, играющими важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса), полисахариды и крахмал (участвующие в иммунных реакциях)

- большое количество микроэлементов, стимулирующих кроветворение (железо, марганец и медь) и обмен веществ (титан, никель, молибден и бор).

Таким уникальным набором микроэлементов обладает далеко не каждое растение.

Но главное преимущество Иван-чая не в его полезных свойствах и оздоровительном эффекте. Иван-чай – сакральный напиток древних Славян, это дух целого великого народа! Питие Иван-чая - есть способ пробуждения родовой памяти, памяти пращуров, проводник к утраченным знаниям и вселенскому разуму.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Он говорит, что любит рыбу - и ест ее... Он говорит, что любит цветы - и срывает их...
Он говорит, что любит меня - и мне страшно..

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?