+7 3822226-983
     
"Jagannath" Мак пищевой Цена: 54 руб

"Jagannath" Мак пищевой

Мак, а правильнее сказать, маковые зерна - это семена одноименного цветка. Это мелкие зернышки округлой формы черного цвета, иногда с синим оттенком.

У маковых семян пряный вкус, немного напоминающий ореховый. Чаще всего мак используют в кондитерских изделиях. Но его также применяют и в других областях кулинарии: добавляют в йогурт или кефир, используют в качестве приправы для гарниров к мясу или рыбе, заправляют салаты и грибные блюда. В древней Руси с добавлением маковых зерен готовили обрядовые яства: свадебные пироги, кутью на Пасху и Рождество.

В маке содержится много растительного белка – до 20% и растительного жира, который составляет 50% от общего веса зерен. Маковые зерна помогают бороться с холестерином и препятствуют образованию бляшек в сосудах, благодаря большому количеству олеиновой кислоты в своем составе. 

Мак укрепляет нервную систему, благодаря содержащимся в нем витаминам группы В. А входящий в его состав витамин РР, улучшает кровообращение, снижает давление, позволяет бороться с аллергией, слабоумием и диареей.

Мак хорошо усваивается организмом в любом виде: свежий или после термической обработки. Семена используют в пищу целиком или растирают в кашицу. Масло из мака считается одним из лучших растительных масел, а в готовке идеально заменяет оливковое.
Мысль дня:

Лишь там, где живет искренняя преданность, возможна истинная свобода.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Подписка на журнал
Джаганнат Органик
галерея восточного интерьера и дизайна "Интерьеры Махараджей"
Mandarin
Чайный клуб "5 стихий"