+7 3822226-983
     
"Jagannath" Перец черный молотый Цена: 145 руб

"Jagannath" Перец черный молотый

Черный перец — приправа, которая используется в блюдах многих хозяек. На самом деле эти маленькие черные или другого вида шарики — плоды многолетнего растения с одноименным названием. Путем их обработки и получают знаменитый черный, белый или красный перец. Шарики перца обычно называют «горошком», то есть когда приправа поставляется в круглом виде, но также перец могут молоть. Впервые растение черного перца появилось на юго-западе Индии. Эта вечнозеленая лиана появилась там многие столетия назад и спустя века люди научились добывать из ее плодов ценную ароматную приправу.

Черный перец добавляют в блюда перед тушением или запеканием горошком — аромат блюда увеличивается. Также перец могут добавлять даже в сладкие блюда, например, обязательна щепотка черного перца при приготовлении насыщенных рождественских английский кексов или пудингов, куда вместе с перцем часто добавляются такие пряности, как гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица, лимонная цедра. Такие кексы получаются очень пряными, его обязательно подают с свежезаваренным черным чаем, который способен хорошо оттенить вкус такого вкусного лакомства.

Также перец может использоваться при приготовлении традиционного индийского чая масала, куда также добавляются различные ароматные специи вроде корицы, мускатного ореха, гвоздики и шафрана, а также свежее молоко и крупнолистовой ароматный чай.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Искренность непобедима
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?