+7 3822226-983
     
Рис не шлифованый Дивинка

Рис не шлифованый Дивинка

Каши должны быть неотъемлемой составляющей рациона каждого человека.

Белок, который содержится в крупах даже после варки прекрасно усваивается организмом человека.

Неоспоримая польза круп заключается в том, что они богаты витаминами, углеводами и другими полезными веществами, кроме того, крупы являются для организма великолепным источником энергии.

Нешлифованный рис в отличие от обычного сохраняет свою внешнюю оболочку, в которой содержатся важные витамины, микроэлементы и питательные вещества. Этот рис не подвергается никакой обработке и потому имеет большое количество сторонников среди приверженцев правильного питания.

ля приготовления 1 порции отварного риса вам потребуется:
- 1 ст. нешлифованного риса;
- 3 ст. воды (мясной, куриной бульон);
- петрушка, сельдерей (по вкусу);
- ½ ч. л. соли.
Возьмите стакан риса, залейте его водой и оставьте на 1 час, чтобы он хорошо промылся, но не успел набухнуть. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой и в кипящую воду засыпьте промытый рис. Вместо обычной воды можете использовать куриный или мясной бульон, добавить петрушку или сельдерей, что придаст особый вкус и аромат блюду.
Посолите по вкусу. Когда вода с рисом закипит, перемешайте и сделайте огонь минимальным. Затем снимите крышку с кастрюли и 5 минут варите без нее, затем опять закройте. О готовности риса вы можете узнать по тому, что вода выкипела, а сам рис разбух. Выключите огонь, затем накройте кастрюлю полотенцем на 5 минут. Рис готов и его можно использовать в качестве гарнира к любому блюду.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Когда ты думаешь, что нашел Его, в это самое мгновение ты потерял Его. И когда ты думаешь, что потерял Его, тогда ты находишь Его.
Абу Саид ибн Аби–л–Хэйр

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?