+7 3822226-983
     

Рис со шпинатом


Рис со шпинатом
Что нужно:
•  рис длиннозерный - 2/3 стакана
•  шпинат - 750 г
•  лук рубленый - 4 ст. ложки
•  чеснок рубленый - 2 ч. ложки
•  оливковое масло - 3 ст. ложки
•  зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
•  цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
•  сок лимонный - 2 ст. ложки
•  вода - 1 стакан
•  перец черный молотый , соль по вкусу

Что делать:
1.    Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
2.    Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте.
3.    Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
4.    При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.


Мысль дня:

Не убегай слишком далеко, ибо, возвращаясь, придется пройти столько же.
Мидраш — Когелет Раба

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?