+7 3822226-983
     

Праздничная картошечка – вкусно и красиво!

Праздничная картошечка – вкусно и красиво!

Предлагаем вам украсить праздничный стол замечательным картофельным блюдом – вкусным и красивым. Итак, вам понадобится:

  • 0,7 кг. мелкого картофеля с тонкой шкуркой (около 10 штук);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100-150 грамм кешью (перед приготовлением заранее замочите кешью в воде на 2 часа);
  • 150-200 грамм овощного бульона или воды;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¾ ст.л. соли;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить?

Помойте картофель и порежьте на половинки, полейте оливковым маслом и посолите. Разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее полученные кусочки (разрезанной частью вниз). Чтобы предупредить подгорание, можно использовать пергаментную бумагу. Запекайте около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель в духовке, достаньте кешью из воды и поместите в блендер (желательно, мощный). Добавьте туда же овощной бульон или воду, куркуму. Взбивайте до консистенции сметаны.

Когда картофель готов, достаньте его из духовки. Подождите, пока он немного остынет, и аккуратно небольшой ложкой выньте часть мякоти в середине каждой половинки, оставляя «стенки» примерно 7-8 мм. Вынутую картофельную мякоть перемешайте с пастой, полученной из кешью, добавьте оставшуюся соль, лимонный сок и черный перец. Важно сделать это, пока картофель еще теплый. Остудите полученную смесь в холодильнике в течение 30 минут.

Теперь осталось наполнить половинки картофелин полученным «кремом» – сделать это можно с помощью кондитерского шприца. Украсьте блюдо паприкой и укропом.

Приятного аппетита!


Мысль дня:

Материальное никогда не может быть источником счастья. Сделка с миром смерти не способна удовлетворить нас; она вызовет лишь потерю наших сил.
 Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?