+7 3822226-983
     

Овощи на гриле с соусом из базилика


Овощи на гриле с соусом из базилика
Что нужно:
•  перец красный - 3 больших
•  баклажан - 2 средних
•  цукини - 2
•  лук красный - 1 большая луковица
•  масло оливковое - 2 ч.л.
•  лимонный сок - 2 ч.л.
для соуса
•  уксус винный - 2 ч.л.
•  горчица дижонская - 1 ч.л.
•  базилик - небольшой пучок
•  масло оливковое - 1/4 стакана

Что делать:
1.    Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло.
2.    Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми.
3.    Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо. Полить соусом из базилика.


Мысль дня:

Не убегай слишком далеко, ибо, возвращаясь, придется пройти столько же.
Мидраш — Когелет Раба

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?