+7 3822226-983
     

Грузди соленые


Грузди соленые
Что нужно:
•  грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
•  соль - 40-50 г
•  укроп - 4-5 веточек
•  смородина - 5-6 листьев
•  чеснок - 3-4 зубчика

Что делать:
1.    Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
2.    Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
3.    Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
4.    На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
5.    Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.


Мысль дня:

Победа порождает ненависть; побеждённый живет в печали. В счастье живет спокойный, отказывающийся от победы и поражения.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?