+7 3822226-983
     

Баклажаны "А-ля нисуаз"


Баклажаны "а-ля нисуаз" Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: (4 порции) 2 крупных баклажана 600 мл оливкового масла сок 1 лимона по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки 8 кусков ржаного хлеба 2 зубчика чеснока 100 г майонеза небольшой пучок зеленого салата соль, перец Что делать: Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна. В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин. Тем временем приготовить соус айоли: чеснок очистить, измельчить, растолочь с 1–2 ст. л. масла; добавить майонез, немного рубленого тимьяна, перемешать. Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать. Калорийность: 378 ккал

Мысль дня:

Первый шаг – прекратить отделять себя от Бога.
ал–Халладж

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?