+7 3822226-983
     

Закрытый пирог с щавелем


Пирог со щавелем закрытый Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см (донышко), положить в сковородку, круглую форму или противень, смазанный растительным маслом. Поверхность лепешки посыпать толчеными сухарями (1-2 столовые ложки), затем положить начинку из щавеля, покрыть крышкой толщиной 0,5 см, раскатанной из 1/3 оставшегося теста, края аккуратно защипать, пирог наколоть вилкой, оставить для расстойки на 7-10 мин, смазать сладким чаем. Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом. Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности. Пирог из щавеля имеет нежный кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным. Тесто дрожжевое постное: 600 г. Для начинки: 300 г щавеля, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей.

Мысль дня:

Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?