+7 3822226-983
     

Соленные арбузы


Соленые арбузы Отбирают некрупные арбузы (и спелые и недозрелые). Отрезают плодоножку, арбузы промывают холодной кипяченой водой. Каждый арбуз накалывают в нескольких местах острой деревянной шпилькой, укладывают в бочки или Кадки, перед этим тщательно проверив, не текут ли они, поскольку утечка рассола - наиболее частая причина порчи солений и квашений. Заливают арбузы рассолом. Приготовить рассол несложно: необходимо прокипятить воду с солью и охладить. Тару с арбузами закрывают деревянным кружком, а на него кладут небольшой гнет. Хранят арбузы при температуре не выше +3°С, примерно через 30 суток они готовы к употреблению. Для рассола: на 10л воды - 600-800 г соли.

Мысль дня:

Правильно поставленные вопросы — половина обучения.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?