+7 3822226-983
     

Облепиховый сок


Облепиховый сок Получают его в основном способом прессования, но можно также воспользоваться соковыжималкой или паровой соковаркой. Зрелые ягоды облепихи дробят (разминают), в полученную мезгу добавляют воду (из расчета 200 г воды на 1 кг ягод), нагретую до температуры 40-50°С и перемешивают. Смесь слегка подогревают, затем с помощью ручных прессов (винтового или рычажного) отжимают сок. После процеживания через ткань сок подогревают в эмалированной посуде до температуры 80-85°С и разливают в стеклянные бутылки или банки, заполняя их почти доверху, на 1-1,5 см ниже венчика горла. Так же заполняют соком и банки. Банки закрывают стеклянными или жестяными крышками и затем выдерживают в воде при температуре 85°С для пастеризации в течение 15-20 мин.

Мысль дня:

Приятно смотреть на благородных; быть в их обществе - благо. Да будет всегда счастлив тот, кто не видит глупцов.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?