+7 3822226-983
     

Анисовое молоко с изюмом и фисташками


 Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.

Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты:


2/3 чашки (100 г) изюма
2 ст. л. семян аниса
1 3/4 чашки (425 мл) воды
1/4 чашки (35 г) фисташек
2 1/2 чашки (600 мл) цельного молока
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин.

Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите.

Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты.

книга: "Ведическое кулинарное искусство"



Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?