+7 3822226-983
     

Цукаты из сливы


Цукаты из сливы Из сливы удалить косточки. Сварить сахарный сироп (1 кг сахара и 2-3 стакана воды на 1 кг плодов). Опустить сливу в кипящий сироп и кипятить 5 мин., затем выстаивать 10-12 ч. Так повторить 3-4 раза, после чего варить до готовности. Уваренную сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить. Подсушенные цукаты пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки на хранение. Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше готовить их с косточкой (у таких цукатов более привлекательный вид). По желанию каждую сливу, из которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.

Мысль дня:

...Человек, связанный с кем-то благородным, высокодостойным, несмотря на все свои недостатки, обладает особой темой, отчетливо звучащей для слышащих сердец...

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?