+7 3822226-983
     

Цукаты из рябины


Цукаты из рябины
Рябину с веточками в течение 3-5 мин. бланшируют в кипящей воде и сразу же охлаждают холодной водой, затем опускают в сироп, приготовленный из расчета 1,2 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг рябины с веточками, доходят до кипения, после чего прекращают нагрев и настаивают 5-6 ч. Снова доводят до кипения и варят 5-7 мин. Затем опять настаивают 10-12 ч. Так повторяют 3-4 раза. При последней варке добавляют лимонную кислоту (3-4 г на 1 кг массы), после чего откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и цукаты выкладывают для просушивания на блюдо или тарелки. При подаче на стол цукаты посыпают сахарным песком или пудрой.

Хранят цукаты в банках.
Цукаты, предназначенные для длительного хранения, оставляют в сиропе.

Мысль дня:

Религия – значит осознать свое истинное положение
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?