+7 3822226-983
     

Печенье "Джаганнат"

Печенье "Джаганнат"

Очень вкусное печенье. Продукты для его приготовления нужны очень простые и недорогие? Но результат превзойдет все ожидания!


Ингредиенты:
• 300 г белой муки (мы готовим из муки грубого помола)
• 300 г сахара
• 0,3 л воды (на сироп)
• 1 ч.л. молотого кардамона
• 1 ч.л. розовой воды
• 5 ст.л. брусники (или любой другой ягоды, можно перетертой с сахаром)
• 2 ст.л. масла
щепотка негашеной соды
растительное масло для фритюра

Наливаем масло для фритюра в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь.
В муку высыпаем соду, добавляем масло и растираем его в муке. Доливаем в муку воду, чтобы получилось крутое тесто. Натираем скалку маслом и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. Раскатанное тесто нарезаем прямоугольниками, из которых делаем «фонарики» (как бумажное новогоднее украшение). Печенье отправляем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Тем временем ставим на огонь воду для сиропа. В разогретую воду добавляем бруснику, кардамон, розовую воду и сахар. Доводим до консистенции сиропа.
Заливаем печенье сиропом и даем остыть.

Мысль дня:

Искать доказательство того, что Он «есть» или Его «нет» — низость. Кто обладает глубокой верой, тот уже знает: «Да, Он существует».
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?