+7 3822226-983
     

Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Киноа-кукурузные апельсиновые маффины

Ингредиенты

киноа (приготовленная)            1 и 1/2 стакана
кукурузная мука    1 и 1/4 стакана
разрыхлитель     2 ч.л
соль      1/2 ч.л.
мед     1/3 стакана
растительное масло    2 ст.л
яйца    2 шт. средних
финики или чернослив         2/3 стакана
апельсин    1 большой или      2 средних
Вегетарианский тыквенный хлеб
Вегетарианский тыквенный хлеб

Ингредиенты

гречневая мука    1 ст.
тыквенное пюре    1 ст.
оливковое масло    ¼ ст
кленовый сироп    6 ст.л
вода         ¼ ст
молотая корица    1 ч.л.
молотая гвоздика    ¼ ч.л.
молотый имбирь    ¼ ч.л.
ванильный экстракт    1 ч.л.
сода          1 ч.л.
яблочный уксус    1 ст.л.
Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане
Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Ингредиенты

Ржаная мука     1 стакан
Кукурузная мука    1 стакан
Сода    ¾ чайной ложки
Соль    1 чайная ложка
Темная патока    2 стакана
Густые сливки или йогурт    2 стакана
Изюм    1 стакан
Блины гречневые (без глютена)
Блины гречневые (без глютена)

Ингредиенты

кефир обезжиренный (или сыворотка)    250 мл
яйцо      2 шт
мука гречневая    2 ст.л. (с горкой)
крахмал картофельный     2 ст.л. (с горкой)
сахар (или фруктоза)    1-1,5 ст.л.
соль      0,5 ч.л.
разрыхлитель      1 ч.л.
сода пищевая     0,5 ч.л.
Пирог "Мазурик"
Пирог "Мазурик"

Ингредиенты:

1 ст. рисовой муки;

1 ст. сахара (для тех, кто любит сладкое; если вам пряничная сладость не по душе, возьмите 3/4 ст. сахара);

3 яйца;

1 ст. ядер грецких орехов;

1 ст. изюма;

любое масло для смазки формы.
Постный кекс "Кофе с черносливом"
Постный кекс "Кофе с черносливом"

Ингредиенты

220-230 гр. овсяной муки.
2 ст.л. мёда (или стевия 1/4 ч.л)
150 гр. чернослива.
50 гр. орехов (можно без).
250-280 мл. крепкого кофе.
1 ч.л. соды.
 Яблочный пирог без глютена
Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог на кефире без глютена с рисовой мукой и крахмалом, получается необыкновенно нежным и легким.


Ингредиенты

    3 яблока
    1 лимон
    3 яйца
    150 г сахара
    1 стакан кефира

    60 г сливочного масла
    200 г рисовой муки (или 140 г рисовой муки и 60 г картофельного крахмала)
    1 ст.л. разрыхлителя
    сахарная пудра
Миндальное печенье Амаретти
Миндальное печенье Амаретти

Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао. Миндаль нужно измельчить почти в порошок - для этого нужен кухонный комбайн или кофемолка.

Ингредиенты:

    3 стакана очищенного рубленного миндаля
    1 1/2 стакана сахара
    3 яичных белка
    1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто)
 

Мысль дня:

Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?