+7 3822226-983
     
Киноа-кукурузные апельсиновые маффины

Киноа-кукурузные апельсиновые маффины

Ингредиенты

киноа (приготовленная)            1 и 1/2 стакана
кукурузная мука    1 и 1/4 стакана
разрыхлитель     2 ч.л
соль      1/2 ч.л.
мед     1/3 стакана
растительное масло    2 ст.л
яйца    2 шт. средних
финики или чернослив         2/3 стакана
апельсин    1 большой или      2 средних

Способ приготовления

    Приготовить киноа. Хорошо промыть крупу. На 1 часть крупы взять 2 части воды и варить 15–20 минут до полного впитывания воды.

    Натереть цедру апельсина (нужно 2 ч. ложки цедры). Очистить апельсины и измельчить их.  Мелко порезать финики или чернослив.

    Сделать смесь из сухих ингредиентов. Смешать приготовленную киноа, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

    Отдельно смешать мед и яйца, добавить масло. Сюда же добавить измельченные апельсины, финики и цедру, перемешать. Полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности. Если тесто слишком жидкое (это зависит от того, насколько сочные апельсины), добавить немного кукурузной муки.

    Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневые. Если кексы еще не готовы, можно прикрыть их фольгой, чтобы не пересушить.
    Подавать полностью остывшими.

← Назад в раздел
Мысль дня:

В духе больше лени, нежели в теле.
Ларошфуко

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?