+7 3822226-983
     
Вегетарианский салат «Цезарь»

Вегетарианский салат «Цезарь»

Состав:

Ингредиенты для салата:
салат айсберг
8-10 шт помидоров черри
100 г адыгейского сыра
1/2 ч. ложки молотого кориандра
топленое масло для обжаривания сыра
горсть сухариков (порезанных кубиками гренок)
тертый пармезан для подачи

Ингредиенты для соуса:
100 мл сливок 20%
4 ст. ложки оливкового масла
пряности:
4 ч. л. прованских травок
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. асафетиды
1 ч. л. молотой шамбалы
черный перец
черная соль
1 ч. ложка крахмала
сок 1/2 лимона
2 листа нори

Сначала приготовим соус для вегетарианского «Цезаря». В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем розмарин, через минуту — асафетиду. Сразу же вливаем сливки, добавляем крахмал, хорошо размешиваем и варим до загустения.

Как только соус начнет густеть, добавляем прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородного состояния.
Посыпаем черным перцем и черной солью. Режем мелко нори и снова все взбиваем. Вегетарианский соус для салата «Цезарь» готов!

Далее обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр на разогретом масле гхи (или на другом) до зарумянивания. Посыпаем кориандром и аккуратно перемешиваем.
Теперь выкладываем все ингредиенты для вегетарианского салата на блюдо. Сперва листья айсберга рвем руками и кладем в салатник.

Затем сверху выкладываем порезанные пополам помидоры черри. Добавляем сыр и поливаем соусом.

Кладем сверху сухарики и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем вегетарианский «Цезарь» тертым пармезаном и подаем.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?