+7 3822226-983
     
Кабачки, запеченные с овощами и рисом

Кабачки, запеченные с овощами и рисом

Состав: на 2 порции
200-250 г кабачков
1 морковь (90 г)
1 помидор (140 г)
40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
70-100 мл воды (для варки риса)
1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
2 + 2 ст. ложки растительного масла
специи:
2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика — по вкусу при подаче

Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.

Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого — примерно 70 мл воды.

Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).

Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.

Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.

Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).

Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.

Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.

Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.

Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).

Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.
запеченные кабачки с рисом и овощами Запекаем блюдо в духовке

Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Первый шаг – прекратить отделять себя от Бога.
ал–Халладж

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?