+7 3822226-983
     
Лапша крахмальная из сладкого картофеля Цена: 93 руб

Лапша крахмальная из сладкого картофеля

Батат - сладковатый на вкус картофель. Клубни батата богаты белком, углеводами и витаминами, а также содержат в большом количестве каротин, фосфор, кальций, аскорбиновую кислоту, железо. Батат и продукты из батата очень полезны для профилактики и лечения заболевания желудочно-кишечного тракта, а также употребляются как витаминное и общеукрепляющее средство.

Продукты из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина, острыми приправами: перцем и карри.

Крахмальная лапша (длинная), в некоторых источниках можно встретить другое название, а именно фунчоза (возможны варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза). Это приятная сытная лапша, которая идеально подходит к овощным либо мясным блюдам.

Будучи низкокалорийной, крахмальная лапша фунчоза, идеальна для тех, кто сидит на диете или считает калории. Кроме того, эта лапша полезна тем, кто хочет достигнуть долголетия (по легенде японские ниндзя употребляли именно фунчозу)

Как готовить фунчозу:
1. Засыпать лапшу в кипящую воду
2. Варить, помешивая, около 3-5 минут. Но не больше! Фунчозу очень легко переварить. О степени готовности фунчозы можно судить по цвету. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной.

Кроме того, фунчозу можно не варить, а залить кипятком:
1. Положите лапшу в кастрюлю.
2. Добавьте 1 ст л соли и залейте кипятком. Уровень воды должен на 2 см выше покрыть лапшу.
3. Оставьте на полчаса.
4. Через полчаса откиньте лапшу на дуршлаг и дайте постоять еще полчаса, чтобы стекла вода.
5. По желанию можно порезать лапшу кухонными ножницами

Готовая лапша фунчоза блестящая и прозрачная на вид и не имеет никакого вкуса.

Состав: картофельный крахмал и фасолевая мука

← Назад в раздел
Мысль дня:

Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?