+7 3822226-983
     
Кедровое молочко "Сава" Цена: 135 руб

Кедровое молочко "Сава"

Состав

Ядро кедрового ореха, вода специально очищенная.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки – 2,3 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 1,2 г.
Энергетическая ценность: 64,6 Ккал.
Действие

Кедровое Молочко – уникальный продукт из ядер кедрового ореха, сохранивший в себе всю пользу и богатство кедрового ореха. Кедровое молочко выглядит как коровье, у него удивительный кедровый вкус и аромат.

Сибирский кедр — это краса и национальная гордость России. Это богатство нашей страны, символ здоровья, мощи, устойчивости и долголетия. Пожалуй, трудно найти на Земле дерево более ценное, чем кедр. Кора, древесина, хвоя – несомненно, богатство кедра, но главным его достоинством являются кедровые орешки. Еще при царствовании Ивана Грозного кедровый орех был предметом экспорта — до 300 000 пудов ореха Россия ежегодно продавала в Швецию, Англию, Персию и другие страны. "В Швейцарии оные употребляют в аптеках, из них делают молоко, которое прописывают в грудных болезнях, … по причине проницательного, тонкого и отчасти бальзамического их масла оне с пользою употреблены были чахотными людьми" — писал академик П.С.Паллас в конце 18 века. Упоминания о лекарственных свойствах сибирского кедра встречаются в монастырских записях. Вокруг монастырей монахи разводили "кедровые сады", а под Ярославлем в 16 веке была заложена Толгская кедровая роща. Некоторые кедры в этой роще сохранилась до наших дней и обильно плодоносят.
Народы Сибири веками используют кедровые орешки как пищевой продукт. Питательные и вкусовые качества кедровых орешков очень высоки, а продукты, получаемые из них, по калорийности, усвояемости и другим показателям превосходят аналоги животного происхождения.
Раньше в Сибири праздничное застолье всегда заканчивалось чаепитием с молочком, приготовленным из кедровых орешков. Готовилось оно следующим образом: кедровые орешки рассыпали на противни, просушивали в печи, протирали в ладонях, сдували высохшую шелуху, засыпали в ступу и растирали пестом. Растертые ядра раскладывали по кринкам, заливали кипяченой водой, ставили в натопленную печь, из которой только что извлекли хлеб. Через час-полтора, не доходя до кипения, молоко полностью созревало.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Люди благоразумные никогда не желают для себя того, чего не пожелали бы для всего человечества.
Спиноза — Этика (теор.  18)

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?