+7 3822226-983
     
"Jagannath" Эстрагон Цена: 58 руб

"Jagannath" Эстрагон

Как пряность используют в основном молодую траву как в свежем, так и в сушеном виде, при этом листья и стебли сушат отдельно.

Острый пряный аромат и терпкий вкус довольно специфичны, поэтому использовать тархун надо умерено и с осторожностью. Вкус и аромат свежей зелени эстрагона будет отчетливее, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком.

Стебли вместе с листьями используют при засолке овощей, а также для ароматизации уксуса. Листья добавляют в салаты, мясные и рыбные супы, борщи, куриные бульоны, а так же в различные соусы к рыбе и морепродуктам. Превосходно подходит к курице, ветчине, яичным и сливочным блюдам. Свежие листья используют для маринадов.

Эстрагон возбуждает аппетит, улучшает процессы пищеварения, стимулирует работу желудка и кишечника. Используется и в парфюмерной промышленности.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Миром должна править подлинная любовь и красота, а не эгоизм и эксплуатация.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?