+7 3822226-983
     
"Jagannath" Шалфей Цена: 67 руб

"Jagannath" Шалфей

Шалфей – необыкновенный аромат, красота и польза… Это растение, название которого переводится как “спасать, предохранять”, известно еще со времен Древнего Египта. В русском языке лекарственное растение и пряность принято называть шалфеем, а сальвией – декоративные виды.

Эфирные масла этого растения заключены, в основном, в его листьях и молоденьких побегах, поэтому собирать сырье следует перед началом цветения. Именно так вы добьетесь того своеобразного, горьковатого и пряно-вяжущего вкуса. В связи с тем, что в свежем виде эта пряность имеет слишком насыщенный аромат, часто используют шалфей в сушеном виде.

Хотя шалфей в наших широтах больше известен как растение, обладающее лекарственными свойствами, во многих странах он является еще и распространенной приправой и пряностью. Использование свойств шалфея сушеного в кулинарии не менее широко, чем в области фармакологии.

Кулинары с удовольствием применяют шалфей в виде сухого порошка. Непосредственно перед высушиванием листья хорошо промывают в воде от насекомых и пыли, так как последние цепко держатся на растении (из-за “мохнатости”).

Порошок этой пряности может использоваться отчасти как заменитель розмарина при приготовлении супов, мясных блюд, салатов, в состав которых входят яйца и охлажденное мясо. Как абсолютно самостоятельную специю сушеный шалфей добавляют в яично-рисовые, капустные и мясные пироги, где он играет важную роль, придавая готовому блюду особый привкус и аромат. Непосредственно перед подачей сушеным шалфеем посыпают куриные бульоны, отварную жирную рыбу и тушеную говядину. Его кладут в разнообразные виды фарша для котлет, рулетов и фрикаделек. Калорийность шалфея сушеного составляет 315 ккал на 100 граммов пряности.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?
Восточная мудрость

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?